Вложить небольшую сумму в золото

Добрый вечер!
Как считаете, есть ли смысл? Сумма небольшая - получила налоговый вычет за квартиру. Родные советуют в золото положить. Тратить не хочу. Проценты по вкладам небольшие, сумма тоже, вклады уже есть, не вижу смысла вклад делать.

Аноним 46: Сумма небольшая

Золото нынче дорогое. Я вот смотрю на свои "запасы", думаю, пойду сдам, всё равно не ношу. А потом посмотрю цену-не, пусть полежит ещё. НА чёрный день, так сказать.

Золото на пике пока. Коррекция будет. А про вклады вы незаслуженно 13.5 % считаете маленьким процентом. Я подумала автор хочет безналичное золото либо на бирже.

Аноним 988: Я вот смотрю на свои "запасы", думаю, пойду сдам, всё равно не ношу

ваши золотые цацки, это не вложение в золото
автор имеет ввиду покупку золота в банке
только имейте ввиду, такая покупка никак не застрахована

Если слитки- то продажа минус процентов 20

аноним13: А про вклады вы незаслуженно 13.5 % считаете маленьким процентом.

Если бы миллион был, тогда проценты бы нормальные были, а тут с 200 тыс небольшая сумма, еще и ставки падают.

аноним13: Золото на пике пока. Коррекция будет

Доллар тоже так себе вложение? В отпуска летаем, может взять доллары, пока дешево, да в отпусках постепенно потратить?

Аноним 46: Доллар тоже так себе вложение? В отпуска летаем, может взять доллары, пока дешево, да в отпусках постепенно потратить?

Да, если сумма небольшая. Беру по немного доллары.

Аноним 46: Родные советуют в золото положить.

Купите в сберонлайн золото на металлический счет.
Если планируете покупать от 11-12 тысяч рублей купите золото на московской бирже через сберонлайн/инвестиции.
Сейчас золото сильно подешевело по сравнению с январем.

Аноним 846: ваши золотые цацки

Это у вас, возможно, цацки. У меня неплохое вложение.

если золото на металлическом счете будете покупать его лучше не продавать не меньше 3 лет, а то налог платить придется, если прибыль конечно будет и документы о покупке лучше сохранить

не пройду мимо:

Спасибо, что не прошли мимо))))

доллары конечно

Золото в сбер онлайне смешно. Просто сравните цену покупки/продажи. И спред будет большой и когда подорожает.
На бирже,но как Вы представляете себе торговлю золотом на бирже?
Лично мне представляется единственным способом по сути биржа,но это зависать надо.
Нет смысла особого как по мне торговать золотом пока не вникнете что такое фьючерсы.

www.rbc.ru/quote/news/training/5ec710269a7947fb7ee418f6

анонимно я 800: доллары конечно

Это придется купить баксы и мониторить пока покупка станет больше чем продажа. И потом наоборот.вот раньше можно было открыть вклад в баксах. У меня даже одно время в хоуме был такой под 7% . А сейчас за вклад платить придется

Я бы в отпуск улетела. Даже два раза.
Эмоции - бесценны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы