Накопительный счет

Девочки, добрый день. Никогда не открывали накопительный счет, а тут скопилась небольшая сумма. На карте держать боязно наличку дома неудобно. Вот думаю модно накопительный? Расскажите как это работает.

Katerin ka: Вот думаю модно накопительный?

можно

имейте в виду, эти проценты на месяц как правило...

яоляя: эти проценты на месяц как правило

В Озоне 15,1% на первые 2 месяца, это с ежемесячным начислением. С ежедневным 12,18. Интересно, зачем они эти сотые доли прибавляют. Я вполне удовлетворена и 15ю и 12ю.

Katerin ka:

Надо читать условия. Ставка указывается годовая. Соответственно, делите ее на 12 месяцев. Это будет доход в месяц.
Накопительный счет с повышенной ставкой дают на месяц-два, как правило при условии, что за последних три месяца у вас не было ни счетов ни вкладов в данном банке. Потом будет очень низкая ставка. И на усмотрение, банка, они обычно пишут в условиях, ставка может меняться даже в течение периода действия повышенной ставки.
Смотрите ещё, счета бывают на ежедневный остток и минимальный на конец месяца.
Поэтому, если доверяете российской банковской системе, то лучше открыть вклад. Но его нельзя закрыть досрочно без потери процента за весь период вклада.

Здесь можно изучить актуальные условия по накопительным счетам во всех банках:
www.banki.ru/products/deposits/catalogue/nakopitelnyie_scheta/city/ekaterinburg/
если нажать значок "i", там есть условия, какой процент

pajarito: Интересно, зачем они эти сотые доли прибавляют. Я вполне удовлетворена и 15ю и 12ю.

Это когда у вас сумма до миллиона, кажется копейки эти сотые процента. А вот когда речь о десятках миллионов, там уже каждый знак после запятой играет роль🤭

ФунтИзюма: кажется копейки эти сотые процента. А вот когда речь о десятках миллионов

Ну наверное так. Пусть тогда, им же считать...

pajarito:

А сколько нужно ежемесячно закидывать?

А снять деньги можно будет в любой момент с накопительного счёта?

Katerin ka: А сколько нужно ежемесячно закидывать?

Сколько хотите, столько и положите. Хоть сто тысяч, хоть миллион. На эту сумму и будет идти %.
если месяц не трогаете счет, то по прошествии расчетного периода можете снять добавку. Можете и увеличенный счет оставить. И он будет прирастать каждый расчетный период. Но % может банк снижать по своему усмотрению.

Katerin ka: А снять деньги можно будет в любой момент с накопительного счёта?

Снять можно. Вам надо просто поизучать условия, вам дали ссылку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы