Вложить или оставить

Всем привет!
Есть определенная сумма
Вопрос: стоит ли сейчас покупать однушку в старом жилфонде, или оставить на вкладе?

Стоит. У бетона меньше вероятности стать просто бумажками, чем у денег на вкладе.

Кто бы знал, станут они фантиками или нет. ..
От сдачи в аренду тоже геморс полно
И выхлоп со вклада больше скорее всего

Аноним 625:

И в цене эта кВ упадет в конечном итоге, так как дом не молодеет

Аноним 276: в цене эта кВ упадет в конечном итоге, так как дом не молодеет

Если в центре, не упадет. Не растет, это да.
У меня у метро, сдается хорошо.

Аноним 157:

ВПышма

Аноним 625: И выхлоп со вклада больше скорее всего

Аренда скоро с коммуналку сравняется. Чуть простой и ты в убытке....

Аноним 276: ВПышма

Ничего не знаю про рынок аренды в Пышме, не подскажу.

Аноним 822: Аренда скоро с коммуналку сравняется. Чуть простой и ты в убытке....

Угу. Хочешь иметь арендаторов стабильно - снижай цену. А маржа при этом уже так себе

Кто бы знал ответ

Аноним 276: ВПышма

В качестве апа- какие цены на однушки в Пышме сейчас?

Аноним 276: Вопрос: стоит ли сейчас покупать однушку в старом жилфонде, или оставить на вкладе?

Аналогичный вопрос.
Я решила ждать окончания вкладов до осени и вложиться в однушку на этапе строительства в Екатеринбурге. Дальше держать на вкладах не буду, уже не так выгодно + эти скачки между банками надоели.

Аноним 933: Дальше держать на вкладах не буду, уже не так выгодно

А аренда выгодна

Меня в выборе вклад или бетон останавливает тот факт, что я эти деньги не увижу в бетоне, не смогу частично снять и потрать на себя.
И как только недвига взлетает, то сразу жалко продавать становится и опять без денег.

Аренда это вообще альтруизм, принынешних ценах на бетон, ремонт, мебель и тд.

Аноним 276: И в цене эта кВ упадет в конечном итоге, так как дом не молодеет

На дома в хороших местах цена вполне растёт. Мониторила двушки у веера и ВТУЗ городок, полтора года назад были варианты до 3,6, сейчас меньше 4 редкость

Аноним 933:

Новострой в екб и Вторичка в Пышме.
Отлично е сравнение)

Сдавать тоже надо ещё уметь и терпеть иногда проблемны от арендаторов

Смотря какая цель. Сохранить или попытаться приумножить. Если квартира, то с расчётом продать в определённый срок дороже, аренда не приумножит. Скакать по банкам это пару кнопок нажать вклад переоформить? А квартира это искать локацию, делать ремонты, искать арендаторов, платить налоги и пр, как представлю я уже устала😓

Аноним 105: А аренда выгодна

Вы по диагонали что ли читаете.
Где фразу про аренду увидели?

Аноним 996: Отлично е сравнение)
Не сравнение, просто алгоритм действий.

Аноним 61: Скакать по банкам это пару кнопок нажать вклад переоформить?

Вы из собственного опыта. Вникать в условия нужно, не зря столько тем на юмаме, подскажите куда выгоднее вложить)

Конечно, купить квартиру, ее сдавать можно. И все верно выше написали, хотя бы в бумажки не превратится в случае дефолта.

а вклад? годовой % получать, а от квартиры ежемесячные деньги. И недвижка двигается в цене вверх. Вклад ваш успеет подняться в % ? посчитайте +и- в разрезе хотя бы 3 лет.

Аноним 933: Вы из собственного опыта. Вникать в условия нужно,

Из собственного. У меня всё вклады на Финуслугах. Один заканчивается, приходит оповещение, приходят деньги. Поиском находишь нужный вклад по твоим условиям и переофомляешь, реально 5 мин делов. Банки вне платформы изучала, там либо процент ниже, либо если чуть больше всегда куча условий, невыгодно мне.

Аноним 822: Аренда скоро с коммуналку сравняется.

Это только ваши мечты

Аноним 137: Это только ваши мечты

Если бы...как долгосрочное вложение конечно хорошо, но как прибавка к пенсии вообще невыгодно, цены почти не растут, 15 лет назад сдавала за 20, сейчас 25. В очереди не стоят, бывает простой. И ремонт уже устал, а цены на него как аренда за 2 года.

Аноним 822: цены почти не растут, 15 лет назад сдавала за 20, сейчас 25. В очереди не стоят, бывает простой. И ремонт уже устал, а цены на него как аренда за 2 года.

Такой объект значит.
И что за ремонт больше чем на пол миллиона?
5 лет назад купили квартиру в старом фонде, сразу поменяли проводку, окна и сделали ремонт.
Вот первый раз за все время стены перекрасили. Ну смеситель год назад меняли.

Аноним 157: Не растет, это да.

с чего ради то? если двушка хрущ 8 лет назад была 3 млн, сейчас 6 - это не рост что ли?

Аноним 872: с чего ради то? если двушка хрущ 8 лет назад была 3 млн, сейчас 6 - это не рост что ли?

С того.
8 лет назад да. А последние год-два уже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы