Вопрос к банковским работникам по списанию

В 1 раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, когда совершаю покупки по карте, приходят уведомления о списании и доступном остатке, а потом наутро на карте образовывается долг, по причине того что плата за две последние закупки не списалась сразу, я знаю, что такое овердрафт, но почему в истории операций эти покупки отражаются днем, когда и были совершены? Такое впечатление, что банк с меня дважды снял деньги за одно и то же. Это корректно в плане отражения расходов в личном кабинете?

Уведомление это инфо услуга, выписку по счету смотрите

Агава: Такое впечатление, что банк с меня дважды снял деньги за одно и то же.

А какой картой рассчитываетесь? Если это виза или мастер, то банк может поставить эту операцию в так называемый холд.

Это временный технический блок (холд), необходимый для подтверждения платежа. Первая операция — это фактическое списание, а вторая — запрос авторизации. Банк резервирует деньги для магазина, но они не уйдут дважды. Через несколько дней «лишняя» блокировка снимется автоматически

ВТБ?

S_S_S:

Нет, не виза. Вопрос в том, а на кой тогда отражать в истории операций эту покупку, если она еще на холде? Запрашивала выписку в кабинете, там все то же самое, что и в истории, то есть якобы списание в день покупки. А вот в детализации, которую запросила у техподдержки, информация отличается, то есть там действительно видно, что покупка списалась через два дня. Ну как бы это не очень удобно, двойная бухгалтерия какая то. Одна детализация для клиента, другая у банка. И ведь в истории операций никак визуально не понять, что списалось, а что еще в обработке, никаких маркеров нет.

теперь я слон:

Но так то в смс о списаниях всегда указывается остаток на счете и он менялся, а не оставался один и тот же. Я понимаю, если б поступали уведомления, а баланс не менялся. Но нет ведь, он уменьшался, а потом мне еще сообщают, что списаний на самом деле не было.

ВТБ так делает например.
Я заметила у себя. Тут тоже кто то тему заводил, что баланс такой то, а снять можно на 2000 меньше примерно, потому что деньги еше как бы не списаны, но показаны и их спишут через день

Аноним 839: ВТБ так делает например.

Да, у ВТБ есть противный технический овердрафт (

У других банков с ним не встречалась

Агава: И ведь в истории операций никак визуально не понять, что списалось, а что еще в обработке, никаких маркеров нет.

У т-банка в приложении видно, какие платежи ещё в обработке.

Аноним 700: У т-банка в приложении видно,

у моего так же в принципе было, но в этот раз я не заметила нигде заблокированных средств и вышло что банк два дня меня кредитовал, при этом направляя СМС что деньги на счете есть. имхо, все таки так не должно быть.

Аноним 839: что баланс такой то, а снять можно на 2000 меньше примерно, потому что деньги еше как бы не списаны, но показаны

ну а у меня банк нигде это не показывал как раз, и давал делать новые покупки спокойно. если бы он заблокировал, тогда и не должен был позволять делать новые расходы. такое впечатление, что у меня подключена какая то возможность уходить в минус, но банк в этом не сознается. Раньше этого не было.

Агава:

А в этот день или днем ранее были какие-то обязательные списания (за банковские услуги или подписки)?

υ´• ﻌ •`υ:

Неа. Это был бы самый простой вариант. Причем банк сам не может объяснить как так получилось.

Агава: Запрашивала выписку в кабинете, там все то же самое, что и в истории, то есть якобы списание в день покупки. А вот в детализации, которую запросила у техподдержки, информация отличается, то есть там действительно видно, что покупка списалась через два дня.

Есть выписка по карте, где операция по покупке отражается в тот же день. А есть выписка по счету, к которому "привязана" карта, где эта же операция будет отражена после подтверждения (авторизации) магазином. Как-то так, если мне склероз не изменяет Ну или просить разъяснения от банка

S_S_S: Есть выписка по карте, где операция по покупке отражается в тот же день. А есть выписка по счету, к которому "привязана" карта, где эта же операция будет отражена после подтверждения (авторизации) магазином.

но для меня то доступен только один вид выписки, и он соответствует истории операций по карте. ничего другого у меня нет. "гениальный" совет дала мне одна девочка в техподдержке, вы, говорит, просто пользуйтесь картой не так часто, ну раз в три дня, когда уже будет ясно, что списалось. ахаха.

Агава: но для меня то доступен только один вид выписки, и он соответствует истории операций по карте. ничего другого у меня нет. "гениальный" совет дала мне одна девочка в техподдержке, вы, говорит, просто пользуйтесь картой не так часто, ну раз в три дня, когда уже будет ясно, что списалось. ахаха

К сожалению, у банков разные технологии мобильных приложений: где-то всё делается для пользователей, чтобы им всё было понятно, а где-то наоборот, с хитринкой
и техподдержка тоже зачастую не на высоте, к сожалению, много непрофессионалов
К втб не имею отношения

Агава: такое впечатление, что у меня подключена какая то возможность уходить в минус, но банк в этом не сознается. Раньше этого не было.

Если Т-Банк, то у меня с ними такая же фигня была. Я от них ушла полностью.
Покопаться нужно в настройках, если память не отшибает, то там в настройках где-то было, что запрещено уходить в минус. Ушла года три назад, может и что-то изменилось.
В общем я им все выплатила и закрыла все карты.

Сейчас на Сбере и Альфа.
Если на Сбере не хватает денег на карте, то прям пишет отказ в покупке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы