Альфа банк и ипотека

Добрый вечер! Через застройщика оформлялся запрос на ипотеку в Альфа банке. Банк одобрил лишь половину запрашиваемой суммы. Зп по справке подходит, история у меня хорошая и т.д.
Как мне сказала ипотечный брокер, банк взял в учет среднюю зп по моему региону. Типо в интернете забивается моя должность и средняя зп.
Как вообще такое возможно и для чего тогда справка о доходе, если ее не учли.
Ипотечный брокер мне предлагает сейчас другой банк и с другими не выгодными условиями.
Может быть здесь подвох? Посоветуйте, пжл, что делать?

Справка 2ндфл у вас или по форме банка?

Morzik:

По форме банка

Ну, сомнения в банке на счет вашей платежеспособности.
Например, вы уборщица, в справке зп 200 тысяч, а средняя по региону по данной вакансии 20 тысяч. Очевидно, что будут вопросы. Если бы была 2ндфл, среднюю наверно не проверяли бы

Morzik:

Менеджер по продажам, тут большой разлет по зп.
Вы не знаете, повторно можно пробовать подать заявку или нет смысла?

Аноним 547: Ипотечный брокер мне предлагает сейчас другой банк и

А почему только один?

Аноним 547: По форме банка

2 ндфл значит нужно, по форме банка это свободная справка, все знают, как она делается, небось еще сам брокер и делал.

Тут не подскажу. У меня тоже в альфе ипотека, но со справкой 2ндфл, поэтому без вопросов.
Скорее всего, повторная заявка через маленький промежуток времени не даст повышения вашего рейтинга для выдачи нужной суммы. Но тут лучше у экспертов уточнить.

545: 2 ндфл значит нужно, по форме банка это свободная справка, все знают, как она делается, небось еще сам брокер и делал

По форме банка мне делало предприятие, справка настоящая

Morzik: Тут не подскажу. У меня тоже в альфе ипотека, но со справкой 2ндфл, поэтому без вопросов.

Скажите, пжл, вы давно брали у них ипотеку?

Чем условия в другом банке отличаются? Насколько выше ставка? Застройщик не со всеми банками работает?
Почему не 2-ндфл?

Аноним 547: повторно можно пробовать подать заявку или нет смысла?

Дак брокер и должен вам это сказать, у них же "подвязки", почему изначально не было 2ндфл?

Аноним 547: По форме банка мне делало предприятие,

Странный брокер у вас.

Morzik: повторная заявка через маленький промежуток времени не даст повышения вашего рейтинга

Банк же одобрил часть суммы, просто нужно изменить состав документов через брокера на возможность изменить сумму выдачи

Аноним 547:

3 года назад. Ну и у меня льготная, там еще и компания в списках была. Так что проблем не возникло.

Аноним 547: Вы не знаете, повторно можно пробовать подать заявку или нет смысла?

Можно, только эту заявку нужно закрыть.

И какой доход был указан в справке?
Изменить доход в справке на бОльший и подать ещё раз.

Аноним 547: Как мне сказала ипотечный брокер, банк взял в учет среднюю зп по моему региону.

Вообще, именно в Альфа-банке нет такого подхода к рассмотрению дохода. В других, мелких банках, есть, в Альфа нет. Они смотрят доход именно по справке.

Может был не верно рассчитан ПДН и вы не прошли по доходу? У вас есть другие кредиты и кредитные карты?

Аноним 547: Ипотечный брокер мне предлагает сейчас другой банк и с другими не выгодными условиями.

А какие условия у Альфа ?

Аноним 547: предлагает сейчас другой банк и с другими не выгодными условиями

Ну а как вы хотели, получайте всю зарплату в белую, тогда банк вас одобрит под выгодные для вас условия. А то вы хотите деньги в конвертике с серой зп и быть платежеспособным для банка? Что то одно выбирайте, прошли те времена, когда одобряли за красивые глазки.

545: Дак брокер и должен вам это сказать, у них же "подвязки",

Какие подвязки? Если клиент изначально промолчал про свои кредиты и кредитки, брокер то тут причем. Ипотечный брокер, это посредник, который поможет сократить время клиента, не бегать по банкам, сообщить низкие ставки, посчитать примерно, какая зп должна быть для банка. Но клиент должен дать всю информацию о себе. А то многие любят промолчать про свои рассрочки, кредитки, просрочки, а потом кто то виноват, что вся сумма не одобрена.

Аноним 460: Ну а как вы хотели, получайте всю зарплату в белую, тогда банк вас одобрит под выгодные для вас условия. А то вы хотите деньги в конвертике с серой зп и быть платежеспособным для банка? Что то одно выбирайте, прошли те времена, когда одобряли за красивые глазки.

Это не мой выбор, да по 2 ндфл зп меньше, но справка по форме банка честно заполнена .
Кредитов у меня нет и карточек кредиток нет

Блеск в глазах: Вообще, именно в Альфа-банке нет такого подхода к рассмотрению дохода. В других, мелких банках, есть, в Альфа нет. Они смотрят доход именно по справке.

Вот я и хочу понять, есть ли тут подвох в чем то

Аноним 547: Это не мой выбор, да по 2 ндфл зп меньше, но справка по форме банка честно заполнена .

С июля вроде ужесточили требования для оценки доходов. Почему вас именно альфа привлекла, там прямо сказочный процент предлагают? И без конских страховок на весь срок?

Аноним 547: Вот я и хочу понять, есть ли тут подвох в чем то

Подвох в том, что Ваша официальная зарплата ниже, чем фактическая.
Видимо, банки сейчас выдают ипотеку, исходя из официальной зп.

Аноним 547: Вот я и хочу понять, есть ли тут подвох в чем то

Вам же пришло одобрение на почту, во нем есть контакты менеджера банка, позвоните или напишите ответное письмо и спросите почему сумма одобрения меньше запрашиваемой. Что нужно предоставить, чтобы была одобрена вся сумма. Откуда форум то знает. Как маленькие дети, боятся трубку взять и спросить, вы же менеджер вроде.

Аноним 460: Вам же пришло одобрение на почту, во нем есть контакты менеджера банка, позвоните или напишите ответное письмо и спросите почему сумма одобрения меньше запрашиваемой. Что нужно предоставить, чтобы была одобрена вся сумма

Вот спасибо за совет вам. Мне в голову даже не пришло, ответно задать вопросы. Первый раз в жизни пробую взять ипотеку

Аноним 547: Кредитов у меня нет и карточек кредиток нет

это плохо, у вас нет кредитной истории

Требования к заемщикам очень ужесточились последний год. И да, не всегда смотрят только справки, у банков своя система оценки заемщика, и средний срез по зп делают, и даже сбер. Не в каждом случае,конечно, но вероятность такой ситуации есть.

По альфе не все так шоколадно с их условиями: ставка может быть низкой,а условия страховки - жесткие: дорого и сложно сменить страховую. Нужно это учесть,чтобы явную выгоду просчитать.

Аноним 732: это плохо, у вас нет кредитной истории

С чего вы взяли, что нет кредитной истории. Это сегодня нет кредитов, а до этого может и были. И не факт, что их нет. Многие даже не знают. Нужно заказать кредитную историю и проверить, лишним не будет, тем более можно бесплатно через гос услуги 1 раз в 6 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы