Наследство - вклад

Ребенок 14 лет получил наследство в виде вклада и денежных средств на счете, банк открыл вклад под самый низкий процент, там 0.001 чтоли, для открытия другого вклада по более высокий процент и перевода на него денежных наследуемых средств, требует согласие органов опеки, я загуглила, что опека дает согласие только на расходные операции, что делать, ктото сталкивался, куда обратиться, какие документы нужны?

Правильно сказали, опека даёт разрешение и перевести деньги на вклад.
Нужны оригинал и копии всех документов - паспорта, свид о смерти, о наследстве, и выписка из банка с остатком по счёту.

То есть вклад под маленький процент может открыть банк, а под нлрмальный только с разрешения опеки? Какие документы нужны, куда обращаться?

Да, вот такая глупость
Обращаться в отдел опеки вашего района, документы выше добавила

А если нет свидетельства о смерти?

Опека какой документ выдает? По каждому банку отдельный?

Опека выдает приказ. По этому приказу банк и переводит на вклад. Если несколько банков - на каждый банк отдельный приказ выдается.
Про свид о смерти не подскажу, у нас было.

Аноним 630: То есть вклад под маленький процент может открыть банк, а под нлрмальный только с разрешения опеки? Какие документы нужны, куда обращаться?

Так, наверно, ребенок просто унаследовал сберегательный вклад (то, что раньше сберкнижкой было, по которому как раз 0,01%), а т.к. он несовершеннолетний, то для любых операций со вкладом требуется разрешение опеки, в т.ч. закрытие сберегат.вклада и открытие накопительного.

Аноним 630: А если нет свидетельства о смерти?

Сходите в ЗАГС и получите дубликат

мама мужичков:

Ответ: нет, обычный вклад

Taya07:

Ответ: можно получить на не близкого родственника? Родство надо будет както подтверждать?

мама мужичков:

Ответ:

мама мужичков:

Процент был норм

У нас не наследство. Есть вклад в Сбербанке на ребенка, тетя пожилая туда перечисляла деньги. Ей так захотелось.
В 14 лет сына пошли в Сбербанк, нам открыли молодежный вклад на полгода вроде. Сумма меньше 100тыс. Вклад закончился, больше его не продлевают. Говорят, не дает система, ибо меньше 100 тыс. Ни в отделении, ни в онлайне. А на сайте указано, что молодежный вклад от 10 тыс.
Надо тоже дойти до опеки.

Автор вы уже вступили в наследство? Вы хотите вклад наследодателя переоформить под более высокий процент в этом же банке или в другом?

Аноним 630: можно получить на не близкого родственника? Родство надо будет както подтверждать?

В ЗАГСе нужно будет подтвердить родство. Если есть завещание или бумаги о том, что ребенок наследник, тоже в ЗАГС их берите.

Гелада:

Вступили, банк может перечислить только на вклад 0,01% годовых, открыть другой вклад с согласия опеки

Аноним 630: Вступили, банк может перечислить только на вклад 0,01% годовых, открыть другой вклад с согласия опеки

Все верно, они действуют по регламенту. Вам свид о смерти не нужно-у вас доки от нотариуса на руках уже.
Идете в опеку с этим комплектом документов и с информацией в каком банке и под какой процент будет открыт вклад на ребенка. Основываясь на этом, опека выдаст вам постановление , в нём будет указан банк в котором должен быть открыт вклад на несовершеннолетнего. С этим постановлением идете в этот банк, открываете вклад и выписку предоставите в опеку для отчета.

бред какой...это чтоб родители нк претендовали на эти деньги ?

Аноним 151: бред какой...это чтоб родители нк претендовали на эти деньги ?

Это вы о чем?

Вы в своей опеке проконсультируйтесь, может в вашем случае и не надо свидетельства о смерти будет.
Мы в одном банке брали приказ опеки о просто зачислении на счет ребенка унаследованной суммы. Когда сумма поступила - тогда второй приказ о переводе её на вклад под более выгодный процент.
А в другом банке на счет ребёнка зачистили без приказа опеки, только один приказ нужен был о переводе на вклад.

На имя моего ребенка был открыт сберегательный счёт под такой же смешной процент. Я обратилась в отдел опеки по району прописки ребенка, с запросом на разрешение открыть вклад под более высокий процент. Из документов с меня потребовали: паспорта родителей (отец ребенка умер, я предоставила свой паспорт и свидетельство о его смерти), свидетельство о рождении, выписку по вкладу из банка. Написала заявление, его пару недель рассматривали, потом издали приказ о разрешении открыть вклад на более выгодных условиях. Я с этим отказом, своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка пришла в банк, там мне вклад открыли, я взяла выписку по новому вкладу и отнесла в опеку, они отчитаться просят. Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы