Как продать авто с долями несовершеннолетних

Авто будет унаследовано в равных долях мной и детьми (10 и 14 лет).
Пользоваться авто не планирую, нужно будет оперативно его продать.
Кто был в такой же ситуации, как продали такое авто?
При каких условиях опека даёт разрешение на такую продажу?
Разрешение нужно для обоих детей или с 14 лет не требуется?

Моим было по 9, поэтому насчет 14 не знаю - подумала бы что на обоих надо разрешение. Идете в опеку за разрешением, после сделки деньги на вклады детям (в их частях) (ну в опеке может и другую форму, не вклады, потребуют)

Анонимка: Разрешение нужно для обоих детей

Да.

Анонимка: с 14 лет

Все сделки со своим имуществом может совершать сам с вашего письменного согласия и одобрения опеки.

Анонимка: При каких условиях опека даёт разрешение на такую продажу?

При условии что деньги от продажи авто положите в банк согласно долевой собственности до их совершеннолетия. Ну или может жилье приобретете на них(смотря какая машина).

Гелада: Ну или может жилье приобретете на них

Вот этот вариант мне интересен.
Есть в планах, если это будет возможно, вложить все деньги от продажи авто на покупку квартиры.
Но как я в этом должна убедить опеку? Она какое-то время на покупку даёт?
Например, авто удастся продать за 1,5 млн, а квартиру затем хочу купить образно за 5 млн, соответственно детям выделить там доли по 1/10.

Гелада: деньги от продажи авто положите в банк согласно долевой собственности до их совершеннолетия

А вот это совсем неинтересно. Заморозить 1 млн в банке на 8 лет

Анонимка: вот это совсем неинтересно

У меня так получилось. Ещё можно было только счёт открыть в Сбере, под 0.1% годовых.
Несколько месяцев убила, чтоб разрешили перенести на вклад под хороший %.
Потратить деньги со счета можно, если обосновать затраты. На квартиру разрешат.

Аноним 494: Несколько месяцев убила, чтоб разрешили перенести на вклад под хороший %.

Почему так сложно было получить разрешение?

Анонимка:
Потому что это имущество детей, Вы не можете продать имущество и детям ничего не дать взамен. Либо ооочегь хороший вклад, либо недвижка. Может на лечение дорогое, е, ли ребёнок в этом нуждается. Квартиру разрешат, просто сразу обозначить, что хотите в будущем 🏠

Учтите, что с продажи этого авто Вы должны будете заплатить налог.

Анонимка: Пользоваться авто не планирую, нужно будет оперативно его продать.
Кто был в такой же ситуации, как продали такое авто?
При каких условиях опека даёт разрешение на такую продажу?
Разрешение нужно для обоих детей или с 14 лет не требуется?

Едете первым делом в опеку. Опека дает вам список документов. Делаете оценку автомобиля, собираете документы.
Сдаете в опеку. Опека дает разрешение на продажу.
Продаете автомобиль. Если в сроки не укладываетесь, продляете разрешение в опеке. Сумма продажи не может быть меньше оценки.
Деньги на счета детей в равных долях. До их совершеннолетия.
Все копии ДКП авто, выписки с банковского счета каждого ребёнка - привезти в опеку, отчитаться.
По согласованию с опекой можете тратить эти деньги по целевому назначению на ребенка - медицина, образование, отдых.
Этот порядок для всех детей, есть паспорт - ребёнок ездит вместе с вами в опеку, на сделки - то есть действий ещё больше, а результат тот же. В дальнейшем все траты с ребёнком старше 14 - это двойной пакет документов и обязательное присутствие , ребёнок запрашивает, вы даете согласие в опеке.

Анонимка: Например, авто удастся продать за 1,5 млн, а квартиру затем хочу купить образно за 5 млн, соответственно детям выделить там доли по 1/10.

Эти сделки отдельно. На счетах детей будут лежать деньги. Какие доли разрешит выделить опека, это неизвестно. Будете решать на месте.

Анонимка: Почему так сложно было получить разрешение?

Да там скорее не сложно, а все долго. Приемное время в определенные дни, там очередь. Документы сдал, какое то время ждёшь приказы. Потом их получаешь, потом отвозишь справки.
Вам выше расписали всю последовательность по действиям по машине. Это не один день займет.
У нас ещё ВИ опека была, там вообще жёстко все было несколько лет назад.

Память моя: На счетах детей будут лежать деньги.

+++
А если захочется переложить с счетов на вклады, то отдельный приказ. С указанием счета, банка и тд, иначе снять со счета не дадут.

Анонимка: А вот это совсем неинтересно. Заморозить 1 млн в банке на 8 лет

Допы , спорт, зубы, лекарства по рецепту, школьные траты, репетиторы по офиц. договору. Все можно согласовать в опеке, либо предоставить уже чеки оплаты.
Млн в наше время, это ничтожно мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы