Программа долгосрочных сбережений

Девочки (предпенсионерки) ,кто имеет вклад ПДС, кто нибудь снимал часть средств? Я решила вывести сумму 36 тысяч, банк ни в какую не желает решить проблему. Проблема не рабочая кнопка "вывести ", бьюсь с банком несколько дней, Т банк если что. Слышала с сентября будет невозможно сделать, типа "заморозка" средств на пять лет. Не хочется попрощаться с деньгами.

TaNичК@:

Целиком тоже не дают вывести?
Переведите в другой, более лояльный банк.

Lenka07: Целиком тоже не дают вывести?

Нет, типа только 36... И то... нет

Lenka07: Переведите в другой, более лояльный банк.

Думаю это задача всех банков удержать деньги клиентов на подольше

Интересно жалоба в Центробанк что-то даст?

TaNичК@: вклад ПДС

Насколько я поняла, то эти новые правила коснутся только договоров ПДС, заключённых после 1 сентября 2026 года.

оcoka:

Да, это поняла, что новых вкладов коснётся, но в моём случае почему-то нет возможности вывести деньги. Вот и хочу узнать кто как выводил и какой банк?

Lenka07: Переведите в другой, более лояльный банк.

А есть такая возможность?
Надо разобраться.

TaNичК@:

У папы сбер, буквально дней 10 назад снял. Но тоже не сразу отдали, через какое-то заявление

Автор, у вас же НЕ ВЛАД, а программа ДОЛГОСРОЧНЫХ сбережений (сокращённо ПДС) . Там масса нюансов.
1) "Долгосрочных" понимайте буквально. Вывод денег в лучшем случае, по заявлению, спустя 5 лет, на шестой.
2) сбережений - означает что доход никто не обещает. Обещают сберечь денежки и потом выдать назад по чуть-чуть на протяжении 10 (или, если повезёт, 5) лет после наступления пенс.возраста (55 лет по договору пдс).
Это я пишу про тот пдс, в котором у меня договор.

А Вам, чтобы разобраться, нужно до буквы вникнуть в Ваш договор ПДС + Досконально изучить Правила в котором наверняка будет отсылка в договоре. Правила, обычно можно найти на сайте частного пенсионного фонда, где вы открыли пдс.

И да, если расторгните договор досрочно, снимите только свои деньги, софинанс государства так и останется на счёте до лучших времён. Либо вернётся государству (тут не помню, нужно уточнить у продавцов НПФ этого самого ПДС).

Luсky woman: Вывод денег в лучшем случае, по заявлению, спустя 5 лет, на шестой.

Не, папа на след год вывел. Там основное возраст 55 лет. Или разные программы просто?

Luсky woman: да, если расторгните договор досрочно, снимите только свои деньги

Вот этого и хочу.

Luсky woman: софинанс государства так и останется на счёте

Пусть.

Luсky woman: Вам, чтобы разобраться, нужно до буквы вникнуть в Ваш договор

Так вроде правила соблюдают, но кнопка "вывести" не работает. Ну типа разобраться обещали

Напишите, пожалуйста, чем в итоге закончилось их "обещали разобраться"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы