Периодически переводить деньги человеку (не родственнику) на карту сейчас рискованно или нет?

Хочу поучиться у человека (менторство).

Перень гражданин РФ, проживает сейчас в США.
Карта нашего Т Банка.
Тысяч 20 может в месяц несколькими платежами за его консультации.
Период, как понравится 3 месяца, полгода , год.

Я так понимаю, что самозанятости нет у него, налоги не платит и учеников таких несколько.
Не безопасно ли это?

Аноним 80: Не безопасно ли это?

ну вы хотя бы сформулируйте, чего конкретно вы боитесь

Аноним 80: проживает сейчас в США.

этого?

Аноним 80: самозанятости нет у него, налоги не платит

этого?

Аноним 80: Периодически переводить

или еще чего-то?

Аноним 11:

Всего в совокупности )

Боюсь блокировок своей карты , а то и нескольких.

а он потом переведет деньги на поддержку чего-нибудь и станете пособником

ПС: неужели инфоцыгане до сих пор еще кого-то окучивают? мне казалось, что все уже нахлебались

111: ПС: неужели инфоцыгане до сих пор еще кого-то окучивают? мне казалось, что все уже нахлебались

тут как раз все нормально
Бесплатно уже предварительно помогал, я довольна, результаты то у меня есть как раз. Это не инфоцыганство, а передача некоторого технического опыта.
Плюсом те товарищи сразу берут вперед большую сумму, как правило. Здесь же за каждое занятие переводить.

Сестра у него в нашем городе, хоть наличку через нее передавай

А вот если как вариант он окажется все таки самозанятым или готов будет оформиться.
Чеки будет формировать.

Это поможет избежать вышеобозначенных проблем?

Аноним 80: А вот если как вариант он окажется все таки самозанятым или готов будет офоримиться

это наверно, все таки к нему вопрос

Я снимаю квартиру у женщины. которая давно уже живет в одной из европейских стран. Перевожу ей на карту российского банка, она оформила самозанятость и на каждый платеж присылает чек. Проблем нет.

Анонимно: Я снимаю квартиру у женщины. которая давно уже живет в одной из европейских стран. Перевожу ей на карту российского банка, она оформила самозанятость и на каждый платеж присылает чек. Проблем нет.

Но тут экономическая составляющая сделки (или как там это правильно называется) налицо. А в моем случае, в чеках будет написано "Консультация" (если еще вообще будут эти чеки ), как то вот всяко может быть.
Скорее откажусь, рисков немало.
Всем спасибо!

А в чём риск? У него может и есть риск, что заблокируют, а у вас то какой? Вы не обязаны проверять, оформлена ли самозанятость у человека

Так вы не переводите с разных банков. Рискните одной какой то картой. По-моему, проблема из пальца высосана.

Аноним 125: Так вы не переводите с разных банков. Рискните одной какой то картой.

Так есть115 ФЗ, это когда одна карта (один банк вернее).

А есть какой то другой, когда все банки.

Аноним 80: А есть какой то другой, когда все банки.

какой?

Аноним 125: какой?

161 ФЗ
вроде

Аноним 80: 161 ФЗ

1. Бояться тут должен в первую очередь тот, кто платежи получает.
  2. Если даже как то Вас коснется (в порядке бреда), то вы можете смело сказать, что получаете вот такие консультации, и переводите ему на карту по устной договоренности.

Не демонизируйте. Если знания этого человека действительно могут принести вам пользу, то берите эти консультации да и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы