Софинансирование пенсии от совкомбанка.

Уважаемые форумчане,подскажите кто состоит в этой программе. Мои родители пенсионеры хотят вступить в эту программу. На сайте банка указанно ,что деньги можно забрать после 15 лет . Консультант говорит,что можно через год. Кому верить?

Аноним 441: родители пенсионеры.

Могут через год забрать деньги.
Вот мне, что пояснили в Тинькофф Банке.
Конечно банку не интересно так делать, но должны выплатить.

TaNичК@:

Вопрос то в том,какую сумму они могут забрать. Только свои или свои + от государства ещё ?

Аноним 441: Только свои или свои + от государства ещё ?

Все.

Нужно будет подать заявление на получение единовременной выплаты. Со скринами документов.

Аноним 441:

Я бы договор почитала внимательно. Очень много недостоверной инфы от консультантов

я тоже не поняла, зачем пенсионеров втягивают в эту аферу ? пдс это не для них придумано...

ирина0509:

Они сходили что-то уже подписали с помощью смс..договора в глаза не видели...

Аноним 441:

Сходите вместе, попросите показать

Вступила в пдс, правда не в Совкомбанке, в Сбере. Оформляла в офисе. Смс не смс - тоже все в онлайнбанке, то-есть в телефоне. Договор потом пришел на почту (или сразу...не помню) Но есть он. Обмана не вижу. Надо только представлять себе, что это не вклад, и забрать когда захочешь не получится. Пока действует срок 5 лет для пенсионеров. Пишут, что люди придя домой "прозревают" и пишут отказ от пдс. Вроде удовлетворяют его. Я не хочу отказываться. Буду пользоваться как инвестиционным инструментом. Мне 68, в 73 моих деньги тоже будут нужны. Пишут что "вот сделают 10 лет и не увидите своих денежек"...Ну когда сделают - тогда и буду думать. Тогда может какие-нибудь "особые жизненные ситуации" возникнут, при которых размораживают и выдают средства.

Аноним 729: Пока действует срок 5 лет для пенсионеров.

Консультант им сказал,что через год можно будет забрать деньги

Аноним 860: я тоже не поняла, зачем пенсионеров втягивают в эту аферу ?

Почему аферу? У меня родители получили летом. По 36 положили, через год по 72 получили.

Пoлынь (ex. Персефона): Вот таким макаром пенсионеры вывели 18млд господдержки.

Зачем выдавали?...

Аноним 441: Консультант им сказал,что через год можно будет забрать деньги

при возникновении "особых жизненных обстоятельств"...Я так поняла. ну вообще надо читать договор, там про это объясняется.

Аноним 441:

Автор, это ПДС. если вступить в этом году, то миримальной срок 5 лет, когда нельщя забрать деньги. НО! Это изменение только еще на обсуждении в госдуме. И также если чернз 5 лет сумма будет прквышать предельную сумму, то сразу деньги не отдадут. А только будет выплата а течении нескольких лет. Совкомбанк -это банк. А не НПФ. Поэтому вашим родителям надо распечатать договор ищ приллжерия НПФ в котором они открыли пдс.
Автор напишите в Алису, она вам всп расскажет.

Пoлынь (ex. Персефона): Теперь срок не менее 5лет.

Я слышала, что для новых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы