Как грамотно отказаться от страховки после получения ПК?

Доброго времени.
Срочно нужны были денежки и обратилась в Почта Банк , сумму по ОД увеличенную на 74т.р. я конечно заметила только при подписании КД (сама не до глядела, мой косяк ). Сталкивалась с данной страховой и возвращала маленькую сумму страховки и то..был кредит на товар и посредник Связной....там проще , а тут сумма в 10 раз больше .
Страховка - втб страхование , по условиям оферты в период охлаждения 5 дней имею право отказаться от услуг страхования.
Как грамотно это сделать ? У кого-то была такая практика , как успех?
Обращаться сразу в офис страховой? Или в банк партнёр? Интересен ваш опыт , поделитесь- расскажите.

В банк пишите заявление да и все. Всегда так делали.

В страховую, письмо заказное с уведомлением....или если есть офис в ЕКб, то там заявление написать

Aноним автор темы: Как грамотно это сделать ? У кого-то была такая практика , как успех?
Обращаться сразу в офис страховой? Или в банк партнёр? Интересен ваш опыт , поделитесь- расскажите.

Возвращала не один раз уже. Писала заявление, прикладывала копию платежки, копию страхового полиса, копию паспорта и реквизиты для возврата денежных средств, отправляла ценным письмом с описью вложения и уведомлением. Главное отправить письмо до истечения пяти дней с момента заключения кредитного договора.
Банк лучше (для вас) не уведомлять о том, что вы расторгаете договор страхования.

мама мужичков,
В офисе втб страхование заявление писали или в произвольной форме ? Копию какой платёжки (в моем случае наверное,график платежей, т.к.сумма включена в од), я правильно поняла Вас?Lena_L,
Вы писали в страховую личным обращением или как-то дистанционно чз сайт страховщика ?ф

Мне недавно Альфа банк пытался втюхать такую страховку, которая при потребительском кредите входит в тело кредита. Это что то новенькое для меня было... отказалась от такого щедрого предложения, тк не уверена, что можно было бы отказаться от такой страховки...
Так что постою , послушаю....

Lena_L,
О, спасибо Вам больше! Сегодня же сделаю именно так!

ProstoYulia,
Отказаться вы можете в любом случае, но нет ни какой гарантии того , что менеджер, который оформляет кредит не завернет вам всё, ведь у них % в ЗП с таких страховок

Так я и говорю про ситуацию типа вашей, когда договор кредитования подписан и сумма страховки включена в тело кредита... могу ли в течение этих 5 дней отказаться от страховки, и не расторгнет ли потом банк договор ...

ProstoYulia: Так я и говорю про ситуацию типа вашей, когда договор кредитования подписан и сумма страховки включена в тело кредита... могу ли в течение этих 5 дней отказаться от страховки, и не расторгнет ли потом банк договор ...

Друзья делали такое со сбером. Сбер включил страховку 40 тыс в кредит. Спустя несколько дней, они пришли в сбер писать заявление на возврат страховки. Их очень долго уговаривали не делать этого, типа вдруг вы заболеете, умрете, и кто тогда будет платить кредит... В итоге, заявление приняли, вернули наличными,т.е получается,что сумма страховки просто в кредит превращается. Эту сумму сразу внесли на досрочное погашение.

Aноним ,
В бки внесут как ненадежного , другой кредит потом не получите.
Причину плохой ки вам никто не скажет.
Замучаетесь выяснять потом причину отказов.

Ну вот 14.11 сделала всё так как посоветовали тут. Заявление на возврат , копия полиса , копия платёжки и копию паспорта , отправила всё почтой России заказным письмом с уведомлением + в этот же день скан документов отправила им по электронке, 15.11 написали ответ , что приняли в рассмотрение. Теперь с нетерпением ждём возврата 71000 рублей

У меня написано в договоре. что если я отказываюсь от страховки, даже после , то %% вырастает с 17 до 23

Ёйка 2,
В моем договоре ничего не прописано об изменении %ставки, поэтому полагаю такого быть не должно. А если они в одностороннем порядке что-то изменят , то придётся писать исковое заявление в суд за нарушение прав потребителя)

Кому интересно, вчера 24.11 СК "Втб страхование" сделали возврат страховой премии на кредитный счет в размере требуемой суммы (71 100 рублей). Прошло ровно 10 календарных дней с момента подачи заявки.

Aноним автор темы: Кому интересно, вчера 24.11 СК "Втб страхование" сделали возврат страховой премии на кредитный счет в размере требуемой суммы (71 100 рублей). Прошло ровно 10 календарных дней с момента подачи заявки.

у вас нет другой страховки? У меня в договоре указано, что процентная ставка увеличивается при несоблюдении условий, страхование - одно из таких условий. Но возможно заключить подобный договор в любой другой организации. Соответственно на меньший срок и дешевле

Аноним,
Есть пару мелких втюханных с этим кредитом юр.консультация и ещё что-то...суммой 3000 и 2000 ,но их я не трогала . Про % ставку в договоре и слова не имеется.

Moretti: В бки внесут как ненадежного , другой кредит потом не получите.
Причину плохой ки вам никто не скажет.
Замучаетесь выяснять потом причину отказов

бред,сколько раз брала кредит,постоянно оказывалась прямо в банке!
на след.раз,выдавали без проблем!!!

ProstoYulia: Так я и говорю про ситуацию типа вашей, когда договор кредитования подписан и сумма страховки включена в тело кредита... могу ли в течение этих 5 дней отказаться от страховки, и не расторгнет ли потом банк договор ...

по законну 353 ФЗ о потреб кредитовании заемщик вправе отказаться от любых доп услуг (страховка смс оповещение еще что то) в течение 14 дней с даты заключения креджитного договора и соотв получения подписания остальных услуг
при этом стоимость будет возмещена либо полностью либо пропорционально кол-ву дней оказанных услуг ( к примеру через 10дней вы написали заявление-вот за 10дней у вас сумму могут удержать- все от банка зависит и их политики)

Aноним автор темы: Страховка - втб страхование , по условиям оферты в период охлаждения 5 дней имею право отказаться от услуг страхования.

5 дней согласно закону дается клиенту "на подумать" после получения индивидуальных условий договора..он может либо воспользоваться правом получить кредит через 5 дней либо меньше- либо отказаться от получения

finochka,
В смысле как? Вернули в течении 10 дней)

Добрый день
Кто недавно брал кредит потребительский в втб, нам его одобрили с финансовой защитой, кто то смог от нее отказаться при выдаче кредита? На горячую линию звонила,в отделении были два раза заявку подавали не отвечают прямо и все ты тут. Причем как только сказала ,что в сбере нам одобрили лучшие условия, финзащиту сразу с 50 тысяч до 25 снизили. Договор сразу говорю не видела еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы