Можно ли отказаться от налогового вычета

Дали в больнице сразу три справки по одному договору на платное лечение. Две суммы поменьше отправила на 2014 год, там к возврату всего 2 тыс. Сумму побольше на 2015, там 15 тыс к возврату. Причем заявление на большую сумму отправила раньше. Но по ней пришел отказ, типа справка уже использована. Но 15 тыс то всяко интереснее двух! можно ли отказаться или как то отозвать это заявление за 2014, чтоб за 2015 по новой отправить??
так обидно

Ничего не понятно. Можно более доступно изложить? Декларации за 2014 и 2015 сданы? Проверены? Возврат получен?

mikka,
ничего еще не получено, сегодня отправила только.

Не знаю что придумать автор темы: Дали в больнице сразу три справки по одному договору на платное лечение

Справки за какой год каждая? За какой год справки, за тот год вычет и можно получить, если в этом году был доход, который облагался НДФЛ . Поменять годы нельзя, к сожалению.

Не знаю что придумать ,
А какой отказ вы получили? В справке указывает даты оплаты, общая сумма за год. Справка за 2014 год а декларации за 2014, справка за 2015 к декларации за 2015. Что Вы хотите отменить?

Не знаю что придумать ,
В декларацию 3-ндфл можно внести изменения, надо отправить корректировку.

mikka,
я вообще справку за 2017 отправила на 2014 и 2015 гг. Сказали, что на три года взад действует.

Не знаю что придумать ,
Не правильно Вам сказали. Декларацию 3-НДФЛ для получения социального вычета можно отправить не позднее трёх лет. То есть до 31.12.2017 можно отправить декларацию за 2014 год. К декларации можно приложить документы за соответствующий год. То есть расходы 2017 прикладываем к декларации за 2017 и никак иначе. Перенос только по жилью.

В каком году были расходы, за тот год и вычет.
Т е если справка по поатным услугам за 2017 год, то она в 3-НДФЛ за 2015 и 2014 никак не может попасть

Не знаю что придумать автор темы: Причем заявление на большую сумму отправила раньше. Но по ней пришел отказ, типа справка уже использована.

Вот это бы ещё перевести на русский.

mikka,
то есть за 2018 не смогу подать уже? в 2017 неофициальная токо работа.

У вас справки . Вы в каком году лечение проходили? Если 2014 сдаете декларацию за 2014. Если все в 2017 то сдаете за 2017.

Вы можете заявить на вычет в течении трех лет , подав декларацию за соответствующий год.

Не знаю что придумать автор темы: я вообще справку за 2017 отправила на 2014 и 2015 гг. Сказали, что на три года взад действует.

эээ, это как?
за какой год выдана справка, за тот год она и должна попасть в декларацию
справки 2015 г - в декл за 2015
и т.д.

StiX,
ну может не так поняла)).

mikka: Вот это бы ещё перевести на русский.

я, кажется. поняла. Автор в декларации за 2017 год пыталась указать данные со справок 2014 и 2015 года (но это не точно)

StiX,
наоборот. Справка за 2017, декларации за 2014 и 2015. И главное, так замечательно обе отправились)). а оказывается вообще нельзя.

Не знаю что придумать ,
а, поняла. Конечно, нельзя. Пишите декларации за 2014 и 2015 годы.
Если они уже написаны и сданы - можно корректировку сделать.

StiX: Пишите декларации за 2014 и 2015 годы.

Так к ним справки нужны за эти годы. У автора лечение в 2017 и дохода официального в 2017 году нет. Вычета не будет.

Не знаю что придумать автор темы: И главное, так замечательно обе отправились

Через ЛК отправляли? Конечно отправятся, куда денутся. 90 дней срок проверки. Потом отказ придёт. Пришли бы ножками в налоговую , не исключаю, что тоже молча бы приняли. Если бы Вы не решили уточнить про года.

mikka,
пичалька. Я то думала, за другие года можно. Ну ладно, че теперь.

mikka: Так к ним справки нужны за эти годы. У автора лечение в 2017 и дохода официального в 2017 году нет. Вычета не будет.

аа, ну всё ясно. Короче, в каком году лечились - за тот год и подаём. да, к сожалению, вычета не будет.

Но можно попытаться оформить на мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы