Семейный бюджет у кого?

Хотелось бы узнать как в каждой семье заведено .У меня у родителей-папа отдавал все деньги маме и она распределяла все финансы.У папы заначки конечно были У мужа-папа заправлял всеми финансами и маме выдавал сколько надо.В нашей семье -деньги у мужа .А там то дам -то не дам

Результаты опроса

Семейный бюджет веду я ( все финансы у меня)
33.3%
Семейный бюджет ведет муж(супруга)
17.8%
Вместе складываем в общий бюджет и каждый тратит деньги по соглашению сторон
48.8%
Проголосовало: 129

Нет моего варианта

И моего нет.

Раздельный бюджет ещё бывает

Ну пишите свой вариант

у нас никто не ведет бюджет. тратим у кого сколько есть денег - как хотим

И моего нет варианта. Конкретно чтобы кто-то вёл бюджет - нет такого. БОльшие финансовые вложения на муже. тратится все обоюдно.

Раздельные бюджеты. Трачу на что хочу, ну конечно по мере доходов. На Отпуск вместе копим.

Нет моего варианта.
У нас нет бюджета. Есть обязательные платежи, остальное тратим.

Элениребята: Нет моего варианта

У обоих есть свои доходы и расходы. Крупные траты решаются совместно.

Вашу зп вы тоже мужу отдаете?

Семейный бюджет ведёт муж, но моя зарплата в бюджет не входит, но иногда выручает. )))

Есть программа с бюджетом. Бюджет общий. Обязательные платежи в голове держим. Сколько откладывать - решаю я))) крупные покупки обсуждаем. А так каждый покупает, что хочет. У кого деньги заканчиваются - второй докидывает ))))

Замечательная Я автор темы: .В нашей семье -деньги у мужа .А там то дам -то не дам

не понять мне никогда. поэтому у каждого свои деньги, бюджет при этом общий

Моего варианта тоже нет. Большинство бытовых обязательных платежей и питание на мне. Муж частично вкладывается, но все крупные покупки, отпуск и тд - с заработков мужа

Замечательная Я автор темы: В нашей семье -деньги у мужа .А там то дам -то не дам

т.е. вы вместе с детьми зависите от того, даст ли вам муж денег?

Лилит_Es: нас нет бюджета. Есть обязательные платежи, остальное тратим

У нас примерно так же. Часть обязательные платежи, часть откладывает (на дочь, дом, Отпуск) и каждый тратит сколько считает нужным. Если мне необходимы деньги, а у меня их нет, прошу у мужа спокойно.

Замечательная Я автор темы: нашей семье -деньги у мужа .А там то дам -то не дам

Никогда этого не понимала. Что значит дам не дам денег так и хочется ответить ну и вы тогда дам или не дам
Если бы бюджет был у мужа и он им распоряжался, но при этом я имела свободный доступ к деньгам, это одно. А просить и ещё будут думать дать или нет.

Стрекоза_в_очках: А просить и ещё будут думать дать или нет.

ага. или сложить в кучу и каждый раз спрашивать
я все ж работаю для того, чтоб иметь возможность тратить, а не спрашивать разрешения на покупку чего-либо

Mrss: У обоих есть свои доходы и расходы. Крупные траты решаются совместно.

Банкирша: у каждого свои деньги, бюджет при этом общий

+++ Тем более деньги на картах, как их вместе-то складывать? И зачем.

Chайkа: И зачем

предполагаю, это нужно тогда, когда зп небольшие. тогда все траты надо согласовывать и планировать. вплоть до еды. потому что каждый потратит чуть больше на личные нужды и нечего будет есть в конце месяца.

Все деньги у меня(все карточки и наличка, если есть). У мужа на "бензиновой" карте деньги на топливо, ну и на мелкие расходы.
Муж понятия не имеет, сколько у нас денег, сколько отложено(если отложено) и сколько осталось (если осталось). Он никогда ни на что сам не откладывает.

Бюджет раздельный, но все крупные и не очень покупки за его счет. Мои деньги это мои деньги, как хочу так и трачу.

Все деньги - мои

Зарабатывает муж, тратим вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы