расскажите подробно как возвращают 13% ( приобретение квартиры, за платное лечение)

Доброго времени суток, никогда ничего подобного не делала. Объясните пошагово, пожалуйста.
1) Купили квартиру, что сделать чтоб вернуть 13% от стоимости квартиры ( какие документы собрать, перечислите , пожалуйста) куда дальше, что делать?
2) За лечение, посещение платных врачей, сдачу анализов, УЗИ и тд.... что нужно?
До какого срока это нужно сделать?

заранее спасибо

Аноним ,
Вы работаете? У вас есть доход облагаемый НДФЛ?

mikka,
да, зп белая

по квартире:
1идете на сайт налоговой
2 заводите личный кабинет
3собираете с работы справки 2ндфл
4 собираете пакет документов на покупку квартиры ( договор, квитанции об оплате, св-во о собственности и т.п
это в кратце.
если будете подавать декларацию через личный кабинет, приготовьте сканы всех необходимых документов, размеры файлов ограничен
а вообще в налоговых каждая вторая суббота - приемная, можете там из первых рук все узнать

13% от стоимости не квартиры выплачивают, а только с 2 млн, т.е 260 тыс руб,
по срокам не помню, купили в 2017 году - подаете декларацию за 2017 год вам возвращают подоходный налог уплаченный вами с ЗП за 17 год

Срок подачи декларации - три года. До 31декабря2018 года можно подать декларацию 3-ндфлдля получения имущественных и социальных вычетов за 2015, 2016, 2017 года. По социальным вычетам- расходы строго привязаны к году, то есть в декларации за 2017 год можно заявить только расходы на лечение и обучение 2017 года. По инвестиционному вычету действует правило переноса на последующие года, , пока не выберете всю сумму.

Аноним автор темы: да, зп белая

ну значит первое что надо это 2ндфл

LedyNeva: 1идете на сайт налоговой
2 заводите личный кабинет

это если будете подавать не лично а через сайт.
Я по старинке ножками в налоговую хожу. Мне рядом.
но 3ндфл конечно в электронном виде заполняю

Аноним автор темы: 2) За лечение, посещение платных врачей, сдачу анализов, УЗИ и тд.... что нужно?
До какого срока это нужно сделать?

обязательно взять во всех клиниках мед справки для налоговой. Плюс чеки и договора.
Для обучения чеки, договора и лицензии на учебную деятельность.

собираете документы по списку, который на налог.ру опубликован
заполняете декларацию
сдаете лично или через интернет
через 4 месяца получаете деньги

документы очень удобно все отсканировать и скинуть на флешку.
Я в налоговую отвозила, когда отвозила - там недостающие допечатывала.
3НДФЛ скачать с сайта налоговой - заполнить самостоятельно за кажд год отдельно.
если продавали машину/квартиру/землю - то обязательно указать.
на налог.ру можно зайти под учетной записью госуслуг (но ее тоже нужно активировать в МФЦ)

А можно я со своим вопросом? За какой период можно подавать документы на налоговый вычет за лечение? Если лечение было в 2016,то уже поздно? Сейчас я могу подать документы только за 2017?

Камчатттка,
не поздно, но вам надо подать декларацию за 2016 год, а не за 2017

Камчатттка: к подачи декларации - три года. До 31декабря2018 года можно подать декларацию 3-ндфлдля получения имущественных и социальных вычетов за 2015, 2016, 2017 года. По

Можете за 2016
И чеки сейчас прикладывать не надо, в прошлом году только справки о стоимости прикладывала( за лечение)

можно я тоже спрошу? операция платная была в 2014 г. В 2018 (сейчас) уже поздно подавать на вычет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы