Сбербанк без моего согласия выпускает кредитную карту

Может, кто знает, что делать и куда обращаться, чтобы потом не было проблем.
Имею: карту СБ Виза Классик и ипотеку в этом же банке.
Сегодня с утра захожу в СберОнлайн и вижу, что в разделе карт появилось еще 2 карты, Виза голд. Одна кредитная и одна дебетовая. Обе в стадии оформления.
Но я их не заказывала и мне они не нужны вообще, кредитоваться в Сбербанке я больше не планирую, с ипотекой бы рассчитаться и распрощаться с ними.

В колл-центр, наверное, бесполезно звонить? Ничего толком не подскажут.

Что делать-то в этой ситуации? Отделения банка, где мне собираются их выдать, пока не вижу (на стадии изготовления карты). На каком основании вообще банк выпускает кредитную карту на мое имя без запроса? Пользоваться ими и платить за обслуживание этих карт я не хочу, они мне реально не нужны, плюс не хочу потом проблем с претензиями банка о невыплате кредита, процентов и т.д.

Знающие, подскажите, пожалуйста! Как-то нагрелась я с утра :( Заранее благодарю!

_bug ,
ничего не делайте. Если в течение 2 месяцев за картой не приходят, ее уничтожают

Не знаю что придумать: ничего не делайте

+++ не получайте эти карты да и всё

Не знаю что придумать,
а с дебетовой Голд как быть? Я ее тоже не просила....

Ехать, когда выпустят, требовать, чтобы аннулировали и уничтожили при мне?

это не я,
не получится потом, что %% какие-нибудь насчитают? Мне вот точно сейчас еще проблем с банками не хватает для полного счастья

_bug ,
Добрый день! Я в точно такой же ситуации оказалась. Без моего согласия выпустили, обнаружила в Сбербанк - онлайне. Было это как раз перед Новым годом. Я написала обращение в Сбербанк (через Сбербанк онлайн отправила) с просьбой пояснить сие и аннулировать мою карту, а заодно с попросила предоставить мне выписку по всем моим открытым счетам, дабы убедится, что я ничего не должна банку. Быстро отреагировали, ответ подготовили, сразу после новогодних праздников. За ответом правда пришлось идти в отделение Сбера, но там быстро мне его распечатали и выдали на руки. Всячески извинялись, карту аннулировали. Банку я ничего не должна. НО в целом возмущению в части действий Сбера нет предела, поскольку "без меня меня женили".

Аноним: Точно не стоит обращаться в банк по вопросам, связанным с отношениями между Вами и банком. Лучше спросить на форуме

Я непременно обращусь в банк, просто наверняка я не такая единственная, которой решили впарить эти карты несчастные, поэтому и обратилась на форум, наверняка кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может поделиться опытом.

_bug автор темы: что делать и куда обращаться,

Придти в отделение выпустившее карту и написать отказ. Я писала когда одна карта закончилась, чтоб другую не выпускали.

_bug автор темы: Отделения банка, где мне собираются их выдать, пока не вижу Звоните, онлайн чат есть? Обычно выдают там же, где и прошлую. Вы ж у них в базе.

_bug автор темы: В колл-центр, наверное, бесполезно звонить? Ничего толком не подскажут.

У коллеги совсем недавно была такая же история.
Именно в калл-центр и надо звонить. Заблокировал карту в итоге.

бывает так висит не карта, а просто одобрение кредитной карты. Звоните в колл центр. там точно скажут.

Дончик)))): бывает так висит не карта, а просто одобрение кредитной карты. Звоните в колл центр. там точно скажут.

у меня именно карты висят, даже последние цифры номеров их указаны.

Написала в банк через Сбер онлайн претензию, пришел ответ, что рассмотрение назначено на 5 февраля... ждемс....

Аноним,
вполне допускаю такое же развитие ситуации, поэтому и напряглась, как только увидела...
Уроды, конечно... Не знают уже, как в кредиты свои заманить.

У вас сейчас есть их дебетовая карта? У нее срок случайно не выходит?
У меня так было когда срок зарплатной выходил, банк оформлял новую и заодно всем кредиток навыпускали. На работе всем выдали новые карты плюс кредитную. Ей 2 или 3 месяца не пользуешься и она блокируется сама! У меня из сберонлайна благополучно пропала.

Аноним: У вас сейчас есть их дебетовая карта? У нее срок случайно не выходит?

дебетовая есть, Классик. В конце прошлого года получила новую взамен карты с истекшим сроком. Ни про какие Голд речи тогда не было.

_bug ,
мне то же выпустили, и вручили на работе, никого не просила, заявок не делала, зашла потом в личный кабинет и заблокировала ее.

_bug ,
мой совет.
звоните в колл центр, но сразу требуйте старшего смены. не общайтесь с 1 линией,
старший смены и обращшение может там сразу составить и скажет, что это

Такая же ситуация, в сбер онлайн увидела карту виза голд, кредитная. Не буду получать и всё.
Сбербанк вообще приставучий с кредитами этими.
Более того пришла сегодня смс, что мне подключен мобильный банк. Хотя я этого не делала и не просила.
А ещё со счета деньги вникуда списались без подтверждения, 4500 руб, часть суммы вернули, но около 3000 ещё осталось проводят расследование уже почти год. Подозреваю срок давности истечет и не увижу я этих денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы