Имеют ли право запугивать близких родственников если я не отдаю кредит ?

Ситуация такая брали кредит в банке , была просрочка . Сейчас осталось отдать 8000т.р. Сегодня мне звонит папа и говорит что ему звонили угрожали что придут домой и опишут имущество. Он конечно испугался . Он не поручитель его указывала только телефон как родственника . Вот хотела узнать здесь не могут же они к нему домой заявится ?

Аноним автор темы: . Сейчас осталось отдать 8000т.р.

Вам осталось отдать 8 миллионов??? Сколько же вы брали?
А по теме, конечно, не заявятся, но звонками достанут с разных номеров.

А Вы где прописаны?

так-то никто никого не имеет право запугивать. Верните кредит уже и живите спокойно.

Обычно родственникам и другим контактным лицам звонят, если не могут дозвониться до заемщика. Обратитесь в банк и урегулируйте вопрос с задолженностью.

Не имеют право запугивать. Звонил скорее всего не банк, а коллекторское агентство. Записывать угрозы на диктофон и писать заявление в полицию.

Аноним автор темы: ейчас осталось отдать 8000т.р

так сколько 8 т.р. осталось отдать или ....

Так вашу милую персону поди найти не могут. Вот и дёргают родню. Стыдно, бедные родители. Если сложная ситуация - идите в банк, договаривайтесь о реструктуризации долга.

Мне кажется, за 8000 руб даже звонить не стали бы, не то что запугивать. Что-то неладно у автора с кредитом, наверное.

языком чесать никому не запрещено

Папа пусть в следующий раз говорит, что он бездетный и пишет заявление в прокуратуру об угрозах.
Чего он испугался? Приставы придут к Вам и еще не скоро. Папа и мама пусть не берут трубку, увидев незнакомый номер. Вы идите в банк и пишите заявление о том, что отзываете согласие на звонки посторонним людям, кроме Вас. Вам могут звонить не чаще 2 раз в неделю.

Mrss,

Mrss: Мне кажется, за 8000 руб даже звонить не стали бы, не то что запугивать. Что-то неладно у автора с кредитом, наверное.

За две тысячи квартиры сжигали и детей калечили заодно.

Дама с кошкой: Папа пусть в следующий раз говорит, что он бездетный и пишет заявление в прокуратуру об угрозах.
Чего он испугался? Приставы придут к Вам и еще не скоро. Папа и мама пусть не берут трубку, увидев незнакомый номер.

Так пожилые поди родители-то.

Mrss,
Вот пусть и не отвечают. Что уж тут поделать, раз такая ситуация.

Аноним автор темы: Вот хотела узнать здесь не могут же они к нему домой заявится ?

У нас могут хоть что сделать, даже если права не имеют. Отдайте долг, не издевайтесь над родителями.

чайка: перехватите 8000

вы уверены что 8 тыс.руб.? так то автор написала

Аноним автор темы: 8000т.р.

а это читается как 8 млн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы