Какая экономия в процентах при частичном досрочном погашении ипотеки?

Допустим,2500 000 ипотека,на 20 лет с ежемесячным взносом 22 тыс.
Есть возможность внести 600 тыс. разово.Что пересчитывается?

Проценты, которые набежали на дату частично-досрочного гашения, остальное в основной долг.

автор ,
По идеи сумма основного долга. Если ежемесячный платеж устраивает, я бы пересчитала ещё срок ипотеки.

Аноним: которые набежали на дату частично-досрочного гашения

То есть проценты полностью убираются на эту дату? А все 600 тыс. зачисляются в сумму основного долга тела?

автор автор темы: Аноним: которые набежали на дату частично-досрочного гашения

То есть проценты полностью убираются на эту дату? А все 600 тыс. зачисляются в сумму основного долга тела?

Из 600 тысяч небольшая часть уйдет на погашение процентов, если вы не в день основного платежа будете делать частично-досрочное гашение.
К примеру, 10 тысяч в счёт процентов, 590 - основной долг.

Если пересчитаете срокипотеки, автоматически снизится сумма переплаты( процентов)

На практике гасишь досрочно 600 тыс, экономишь около миллиона на процентах, если на начальных этапах досрочно гасить, лучше на уменьшение срока

Спасибо всем!!

У меня платеж 26 000, я закинула всего 100 000, срок сократился на год, вот и посчитайте я уже больше 300 000 сэкономила. А у вас 600000 !

Есть кредитные калькуляторы, на которых можно просчитать варианты с уменьшением срока и уменьшением платежа для вашего конкретного случая, если надо пишите в личку, скину вам

Аноним: Из 600 тысяч небольшая часть уйдет на погашение процентов

так-то разные условия. у нас в саижк. абсолютно вся сумма идет в основной долг. и персчет процентов, естественно

мы досрочно гасили почти такими же суммами,в итоге закрыли все за 2.5 года,переплата составили около 300 тыс.Брали толи на 10 или на 15 лет ,уже забыла в тонкостях,уже след взяли.

на кредитном калькуляторе считайте
выгоднее по идее уменьшать срок - так меньше переплата
но если напрягает большой ежемес.платеж - то уменьшайте его, тут уж вам решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы