Рефинансирование нескольких кредитов с плохой кредитной историей. Где?

Ситуация следующая. Есть три кредита, были просрочки. Сейчас банк якобы пошёл мне на встречу и я год плачу одни проценты, тело кредита не уменьшается. Понимаю, что как только закончится срок такой реструктуризации, платежи снова станут не посильными.
До этого была идеальная кредитная история, сейчас она очень плохая. В просьбе объединить кредиты и увеличить срок, мне отказали.
Мало того, оплатив все штрафы за просрочки и учитывая, что до этого я вносила платежи вовремя, основная сумма долга после просрочек почему-то выросла обратно. Практически до той, что брала изначально. Получается я плачу - плачу, а толку никакого. На письменный запрос разъяснить почему тело кредита стало прежним? Мне ответили, что всё из-за просрочек.
Кто был в подобной ситуации, как решили вопрос? Существуют ли банки которые, объединяют проблемные кредиты? Спасибо всем ответившим!

Аноним автор темы: основная сумма долга после просрочек почему-то выросла обратно.

Вот, вот , я срусским стандартом еле, еле рассталась. Брала у них кредит платила, платила а сумма не уменьшалась, я психанула перестала им вообще платить. Через несколько месяцев они мне начали названивать и угрожать. По телефону обозначили конкретную сумму оплаты я половину заплатила, потом вторую половину кредита поехала платить к ним в банк они мне назвали почему-то оплатить меньше чем надо было, может какие-то проценты сняли я незнаю.

реально вообще историю исправить? у меня тоже оч плохая история.. 2008...встряли во время кризиса.платить нечем было.в общем история испорчена...

Анонимно,
Получается выход не платить совсем, чтобы сняли лишние суммы...

Аноним: реально вообще историю исправить?

Фиг знает. Вот самое интересное у меня был конфликт с русским стандартом а другие банки все ровно дают кредиты.

Аноним,
Исправить то реально. Есть примеры в окружении) не знаю насколько реально закрыть текущие кредиты с такими исходными. Банку конечно выгоднее получать проценты, в случае просрочек начислять штрафы, и волшебным образом увеличивать обратно тело кредита. Так можно пол жизни рассчитываться... Вот и интересуюсь, существуют ли банки, идущие на встречу в подобных ситуациях?)

Аноним автор темы: Получается выход не платить совсем, чтобы сняли лишние суммы...

У вас какая сумма? Я вам точно не могу сказать это было давно но вроде бы мне надо было заплатить 40 тысяч, а 10т.р меньше.
Вот если через суд с ними рулиться суд присвает сумму без процентов.

Аноним ,
пока у вас не подойдет срок окончания кредита, деньги в первую очередь будут вычитаться с пеней и просрочек, а когда срок выйдет, то у вас зафиксируется сумма , и тогда вот будет минусоваться основной долг. У меня сейчас долг основной 50 тр, а пеней на 200тр, остановился, и я начала платить основной долг. А пени это не долг, на него и в суд не попадут, его и в кредитной истории нет у меня, только 50 тр написано. Сказал банк мне , что спишут его, как я основной долг закрою

Анонимно,
На данный момент больше 400 тысяч. Это почти та сумма, которую брала изначально. Кредиты не новые совсем, года полтора платила вовремя. Потом пошли просрочки, пыталась оплачивать, но всё съедали штрафы и проценты. Потом банк согласился на такую реструктуризацию, что год я плачу одни проценты по кредиту. На другие условия не согласны. Заметила, что что-то не то с телом кредитов, взяла выписку по кредитам, считала сколько ушло в основной долг. Получается мне каким-то чудом, вернули в основной долг больше 100 тысяч. Толком объяснить никто не может. Письменно ответили очень размазано. Наверное действительно выход только суд.

Аноним,
А как вы оплачиваете основной долг, если банки всегда в первую очередь вычитают проценты? Вы как-то письменно это делаете? Приезжаете в банк и пишете, что эти деньги оплачиваете в основной долг... Или я Вас не так поняла?

Автор, обратитесь в организацию "Блок-пост" с документами по кредитам.
Они посмотрят, что там у вас есть. Бывает, что незаконно списывают сначала %%, пени, штрафы, бывает, что незаконно их начисляют.
А товарищи по кредитам не одну собаку съели, они вам подскажут, как лучше поступить.

Они мне однажды очень помогли, я теперь их нежно люблю и всем советую ))

Аноним ,
вас точно не перекредитую нигде, 100% с такими данными ((( к сожалению

Ususik,
Спасибо большое! Попробую к ним обратиться, вдруг и правда получится как-то разрешить ситуацию))

Аноним автор темы: если банки всегда в первую очередь вычитают проценты?

пока срок кредита действует, то да проценты выщелкивают. Когда срок окончен, они не могут уже с процентов вычитать, только с основного долга.

Аноним: реально вообще историю исправить?

как мне сказал юрист, после оплаты только основного долга. Они в кредитной истории меняют что оплатили. Но не факт , что все банки побежали вам кредиты давать. Поэтому я не надеюсь

Аноним: как мне сказал юрист, после оплаты только основного долга. Они в кредитной истории меняют что оплатили. Но не факт , что все банки побежали вам кредиты давать. Поэтому я не надеюсь

капец капецный!((((значит ипотеки мне не видать(((((

аноним: дорого их услуги стоят?

у них типичные ситуации - бесплатно. комиссии банков, страховки. Если какие-то другие ситуации - то за деньги.
Но мне показалось - нормально. Индивидуально все, у кого какой вопрос же.

Аноним ,
Самое простое - через любой поисковик. Так и забиваете " рефинансирование проблемных кредитов". И выбираете,правда,шлака довольно много. Но предложения есть,для проблемных кредитов их меньше,конечно.

Анонимно: Вот самое интересное у меня был конфликт с русским стандартом а другие банки все ровно дают кредиты.

Бюро кредитных историй 6, или около того. Другие банки видимо пользуются другими данными. Когда я заказывала свою подробную кредитную историю в НБКИ,в ней отразилось все,кроме Русского стандарта и Сбера.
Исправить историю можно,но только выплатив долг. Если крупные банки отказывают,пробовать обращаться в менее известные. В Совкомбанке была хорошая программа "Кредитный доктор", не знаю,действует ли сейчас.

Ususik: "Блок-пост"

Действительно,грамотно консультирует. Сестра страховку возвращала с ними. А вот у свекрови очень сложный случай,ей не смогли помочь,к сожалению.

Аноним: долг основной 50 тр, а пеней на 200тр,

Это за сколько лет пени набежали? Копец, разве могут быть такие пени?

Анонимно: Это за сколько лет пени набежали?

за 3 года

Такие пени бешенным, идите в суд и будете платить только долг без пеней.
У меня у подруги знакомая брала кредит а платить не смогла ей через суд скинули пени.

Внимательно прочитайте договор. Скорее всего, Вы не имеете права быть инициатором расторжения договора. Поэтому, надо с ними бодаться по поводу увеличения тела кредита. Астрономические пени, как правило, не присуждают. Или банк сам в исковом заявлении их уменьшает на 95% или совсем от них отказывается. Присуждается тело кредита и проценты на момент подачи банка в суд. Ну и гос.пошлина, которая зависит от суммы иска. Судьи не слушают доводы ответчика о проблемах в жизни и т.п. Присуждается весь долг и "Следующий - сказал заведующий"

змеЯна,
Дак я и не отказываюсь оплатить то, что действительно должна. Основной долг, который ещё не оплачен и проценты по факту пользования кредитом, я конечно обязана оплатить. Штрафы которые были начислены за просрочки, я оплачивала. Ещё такой вопрос. Если я подам в суд, и суд уберет все лишнее из тела кредита. Мне надо будет вернуть весь долг сразу, или банк обяжут просто пересчитать и будут также ежемесячные платежи?

Аноним автор темы: Если я подам в суд, и суд уберет все лишнее из тела кредита. Мне надо будет вернуть весь долг сразу, или банк обяжут просто пересчитать и будут также ежемесячные платежи?

Вот этот момент нужно выяснять у компетентных юристов. Со всеми этими финансовыми заморочками может разобраться только практикующий в этом направлении, адвокат. в любом случае, банк добровольно тело кредита не уменьшит. В этом можно не сомневаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы