Подскажите чайнику насчет досрочного погашения кредитк

Плиз!
Кредит 400 тыс. Хочу досрочно заплатить 100 тыс. Что выгоднее - сократить срок или ежемесячный платеж? Запуталась.

выгоднее сократить срок.

Срок

Сами решайте.
Если платеж за месяц большой для Вас, то сократить платеж.
А если не очень существенная, то - срок

Платеж сокращать выгодней. Суммой переплаты вы гасите основной долг, на который начисляются проценты.

Ну вот, я совсем запуталась:(

Тут можно ссылки оставлять на другие сайты?

Еж в тумане,
Плиз.....

Короче зайдите на сайт пикабу, там есть статья под названием "Доступно о ценообразовании ипотеки/кредита, или почему выгодно платить больше ежемесячного взноса." Очень доступно написано

Прям так в поиске и введите "Доступно о ценообразовании ипотеки/кредита, или почему выгодно платить больше ежемесячного взноса."

Прочитала. Поняла, что платить досрочно выгодно, но что лучше - сократить срок или платеж - непонятно

В смысле уменьшения общей суммы переплаты выгоднее сократить срок. Но если жмет сумма ежемесячного платежа, можно уменьшить ее. Выбирайте.

я посчитала на кредитном калькуляторе: сумма 400000 руб. срок 48 месяцев. При единовременной досрочной выплате с сокращением срока переплата на 16000 руб. меньше, чем при тех же условиях, но при сокращении платежа. Посчитайте сами по вашим условиям.

какая цель погашения - надо от этого отталкиваться.
Хотите уменьшить сумму переплаты по процентам - уменьшайте срок, ежемесячный платеж при этом у вас не изменится
Хотите уменьшить финансовую нагрузку на себя в месяц (платить меньше денег - например, не 15 тыс, а 10) - уменьшайте платеж

Спасибо, теперь понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы