3 ндфл во время и после декрета

Основной вычет получила весь. В 2016 3НДФЛ на проценты по ипотеке не подавала, была в декрете. В 2017 уже вышла на работу, доход есть.
Вопрос.

1. Мне надо оформлять две декларации за 2016 и 2017 год с переносом процентов или нет? на работе справку за 2016 год не дают о нулевом доходе (облагаемый налогом). Можно просто без Справки с работы указать проценты за 2016 год и перенести на 2017?
  2. Или оформить одну декларацию за 2017 год и сразу указать там проценты за два года 16-17? Не возникнет ли тогда вопросов у налоговой, ведь в 2015 году я подавала декларацию на возврат процентов.

Я был письменный запрос в налоговую отправила через ЛК. Тогда с уверенностью можно делать так, как отпишутся.

Mамa,
Был опыт, долго отвечают. Может есть примеры здесь у кого

можно декларацию подавать за 2017 и % указать там 2016 и 2017, за 16 просто вообще не подаете.

ddd ,
подаете за 2017 и все тк у вас дохода/отчислений не было в 2016. проценты можно подавать и за 3 года сразу . так что спокойно делайте

Ususik,
Аноним,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы