Начисление пенсии по старости

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста по такому вопросу. Моя мама пошла на пенсию с мая 2015. Ей расчитали пенсию по старости на основании 173 ФЗ от 17.12.2001. Хотя вышел 400 ФЗ от 28.12.2013 года на основании которого существует новый расчет пенсии - бальный. И этот расчет должен применяться с 2015 года. Трудовой стаж 38лет (включая декреты) не прерывался. Вопрос: почему насчитали по старому закону и возможно ли добиться пересчета пенсии и как?

Расчёт по баллам применяется для рождённых с 1967 года. Ваша мама старше, потому принцип начисления другой.

Скажите пожалуйста а где именно это в закане прописано. Или другой нормативный акт на основании того с какого года рождения как начисляется. Я не могу в инете найти

И если не по баллам расчитывают то почему тогда перерасчет на детей сделали? Детей в обоих вариантах расчета учитывают?

сейчас столько формул расчета, что простым смертным не разобраться...ей должны были сделать расчет по 2 вариантам и выбрать оптимальный...

Ей сделали только один расчет без вариантов.може кто то посоветует нормативную базу какую то

автор,лучше сходить в пенсионный и настоять , чтобы пересчитали..
там в основном отзывчивые люди работают,приходилось обращаться: ни разу не отказали.

Astrum*: Расчёт по баллам применяется для рождённых с 1967 года. Ваша мама старше, потому принцип начисления другой.

1967 еще на пенсию не идет. Сейчас всем считают по баллам.

Сью25 ,
моя мама уже лет 15 на пенсии, в 50 лет пошла. сделали пересчет за детей. ни про какие баллы, когда она на пенсию уходила никто не слышал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы