Кто спец по возврату налога на лечение?

Никогда этим не занималась, а тут решила вернуть налог, т.к. много денег было потрачено на лечение зубов.
Собрала все справки, и тут оказалось, что у меня не хватает чеков - сумма, указанная в справке клиники, больше, чем сумма по чекам у меня.
Скажите, обязательно ли предоставлять чеки? Мнения разные, кто-то говорит, что обязательно, кто-то говорит, что нет типа в справке все указано. Но у меня в справке просто указана сумма без разбивки по услугам.
Подскажите, как правильно? И если чеков нет, то плакали мои денежки?

ПрипевочкаХ ,
в справке у вас есть разбивка по категориям, обычное и дорогостоющее лечение . а так чеки с 16 года не нужны

Аноним: в справке у вас есть разбивка по категориям, обычное и дорогостоющее лечение . а так чеки с 16 года не нужны

Нет разбивки
просто стоит: категория 1, сумма ХХХ
Больше ничего.
Этого достаточно?
За 2016 год тоже без чеков можно?

ПрипевочкаХ ,
ну вот и разбивка у вас . это простое лечение до 120 000

ПрипевочкаХ автор темы: Скажите, обязательно ли предоставлять чеки?

Нет, я ещё в 2015 без части чеков спокойно возврат получила, по справке.

ПрипевочкаХ автор темы: Скажите, обязательно ли предоставлять чеки?

справка из клиники рулит.

по справке из больницы сделала возврат для родителей за 2015 год.
буквально недели две назад деньги пришли папе на карту.

Kor.ka: справка из клиники рулит.

Kor.ka: Нет, я ещё в 2015 без части чеков спокойно возврат получила, по справке.

Прекрасно!
Тогда я могу еще насобирать справок без чеков.

А еще скажите, справку дают только по тем услугам, которые идут по договору?
Дело в том, что у меня есть несколько чеков, которые идут не по договору, а типа первичный осмотр, они не вошли в справку, а в сумме там набежит приличная сумма.
Могу я как-то заставить клинику включить их в справку?

ПрипевочкаХ автор темы: Могу я как-то заставить клинику включить их в справку?

Нормальные клиники делают справку на всю сумму, что оплачена клиентом. Договор в налоговую надо предоставлять.
В Вашей ситуации не совсем понятно, что значит услуги без договора. так как медуслуги без договора не оказывают, никакие.

ПрипевочкаХ автор темы: Дело в том, что у меня есть несколько чеков, которые идут не по договору, а типа первичный осмотр, они не вошли в справку, а в сумме там набежит приличная сумма.

на все услуги должен договор заключаться, хоть мочу сдать
иное - нарушение
пусть делают вам договор задним числом
для налоговой только справки нужны, да, без чеков, договор на мед.услуги и копия лицензии клиники

ПрипевочкаХ автор темы: Тогда я могу еще насобирать справок без чеков.

Я вот чеки не могу найти, а клиника без оных отказывается справку выдавать

анонимно: вот чеки не могу найти, а клиника без оных отказывается справку выдавать

У Клиники нет обязанности выдавать справки без чеков. Просто некоторые идут на встречу и делают эти справки по данным из базы.

А если лечение на 124825 (конкретно у меня), я в декларации все равно пишу 120000, так ведь?

аанонимя: 124825 (конкретно у меня), я в декларации все равно пишу 120000, так ведь?

если у вас по коду 1, то да, 120 ограничение
если код 2 - ограничения нет

Спасибо, так и заполнила. Нет, лечение не дорогостоящее. Там знаю, что отдельная строка под него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы