Закрыли ипотеку, получила закладную. Что дальше?

Аноним,
Некоторые нотариусы хотят поровну, но знакомые сделали пропорционально МК. Я тожетак планирую, вот получила я от государства 400 тыс, переведу в доли, столько и будет детям.

))): Некоторые нотариусы хотят поровну

Хотеть и как должно это разные вещи,это где то прописанно?

))): вот получила я от государства 400 тыс, переведу в доли, столько и будет детям.

Это как? от чего отталкиватся,чтоб в доли перевести?

Аноним,
Дво знакомых недавно так и наделили. От однох нотариусов уходили, некоторые какие-то справки требовали. 400 тыс пропорционально стоимости квартиры. Высчитали долю. Оформили утого нотариуса, кто не выдвигал своих условий. И последние, наделение было около 2-3 недель назад заплатили 6100 , никакой %% от стоимости квартиры не платили.

Maple: Если в равных долях, то тут ещё дарение будет и ещё доп расходы на натариуса

Ни какого дарения, вы чего хоть. Только соглашение, заплатили 5300 за все.

Аноним: Сейчас занимаюсь покупкой квартиры, потом буду долями наделять получится по 1/50 доли на каждого из детей))) можно подробней
))): 400 тыс пропорционально стоимости квартиры. Высчитали долю. а покажите в цифрах пример, пожалуйста!

Kapochka: так поняла, что еще берут процент от стоимости квартиры, причем не маленький. Но врать не буду. Нам сказали 11-14 тыс выйдет всё вместе.

Вот в 5600 все и входит, откуда все эти плюсом проценты навыдумывали. В 5600 уже все входит на 4-х.

))): 400 тыс пропорционально стоимости квартиры. Высчитали долю.

Мы выкупили 1/2 доли в кв у 2го собственника с использованием МК,сумма сделки 1150000.....как по вашим прикидкам вычислить долю?

Аноним,
400 тыс от 1150 посчитайте с учетом, что 1150 это уже 1/2. Можете наделить, как хотите)))

))): Можете наделить, как хотите)

Раньше было в кв 2 собствен.и 2 доли,мы выкупили вторую долю и объеденили в один объект,сейчас 3/4 на мне (т.к.до объединения 1/2 итак моя была),на муже 1/4 т.к.он титульный заемщик и обязан иметь долю пока не выплатим ипотеку.....а потом как посчитать то кому сколько?

анонимно: а покажите в цифрах пример, пожалуйста! Ваша квартира стоит 2 млн (к примеру), доли детей - 400тыс. 400 делим на 2 000 = 20процентов детям (или 1/5 доли), соответственно раз детей двое, то по 10% каждому (или 1/10доли).

Никогда бы на стала делить свою квартиру в равных долях.

анонимно: покажите в цифрах пример, пожалуйста!

Вот давайте на примере 1/50. Допустим, квартира 30 кв.м Высчитываем 1:50=0.02
0.02•30=0,6 м (выделили долю на одного ребенка) , получается , например квартира стоит 2 млн. Следовательно 2 млн:30 кв.м.=66,7 р. зв кв.м. получается ребенку выделили долю на 0,6 метров в квартире чему примерно равно в 50 тр.

Рассмотрим пример, если у всех по 1/4 т.е. поравну из тех же условий
1:4=0,25
0,25•30=7,5 м (на одного)
66,7 кв.м•7,5=495 тр (доля на кажлого в денежном эквиваленте)

Лето,
5600 и неважно какие доли, верно?

Pro poganda,
Маткап даётся не детям, а всем членам семьи. То есть сумму маткапа, делим на маму/папу/детей и пропорционально наделяем.
Плюс. К стоимости квартиры я бы добавила и проценты по ипотеке.

Анонимка: 5600 и неважно какие доли, верно?

Да, не важно. Чем больше собственников, тем выше цена.

Камила Идрис: Маткап даётся не детям, а всем членам семьи.

в курсе

Камила Идрис: То есть сумму маткапа, делим на маму/папу/детей и пропорционально наделяем.

где такое в Законе написано что пропорционально??)

Pro poganda,
Вы в расчёте 400 тыс. определили, как долю детей. Я предлагаю 400 тыс. делить на всех членов семьи. И исходя из этого рассчитать доли.

Камила Идрис: Вы в расчёте 400 тыс. определили, как долю детей. Я предлагаю 400 тыс. делить на всех членов семьи. И исходя из этого рассчитать доли.

аа, вот Вы про что!! Дак наделение долями-дело сугубо личное, можно и так! и можно хоть и по 1/100))

Pro poganda,
Лето,
Девочки, помогите посчитать, не соображу никак.
Дано:
квартира 68 квадратов за 1.200.000 (область).
Сейчас надо наделить детей и продавать (покупать будем однушку или двушку, но детей не в ней наделять).
Перенаделять детей хотим в дом (построили в Екб, тут живем) 120 кв.м.
Детей трое.
Чтоб опека разрешила продажу, ну и на будущее, вдруг решим переехать и дом продавать, какие проблемы будут?
Опять наделять надо будет бОльшей долей в квадратах? Или в долях

Аноним: Главное наделять в размере мат капитала, чтоб потом проблем при продаже не было

Камила Идрис: То есть сумму маткапа, делим на маму/папу/детей и пропорционально наделяем.

много уточнений уже но можно свой вопрос еще?

1. стоимость мат капитала : берем стоимость на момент использования верно (?
  2. к примеру 420000, делим 420 000, на маму, папу, троих детей (420 000/5=84 000 рублей.
  3. Берем стоимость квартиры на момент наделения ( например 3 000 000) высчитываем в % соотношении и переводим в метры ? ( только как посчитать это понять не могу

Анонимка: Берем стоимость квартиры

А еще вопрс,стоимость кв это та что в договоре купли продажи или кадастровая ? у нас эти суммы различаются в 300тыс.р.?

Анонимка: 3. Берем стоимость квартиры на момент наделения ( например 3 000 000) высчитываем в % соотношении и переводим в метры ? ( только как посчитать это понять не могу

девочки, это же школьный курс математики- 84 000/3 000 000 %= 2,80%.

Вот смотрите. Квартира стоит 11 500. Дети от разных отцов. Я не в браке. Вот 450 тр я готова поделить на детей поровну. Те по 1/50) главное нотариусу сказать, что в долях пропорциональных мат.кап.

А как на счет норм, что на человека должно приходиться не менее 6 м площади жилья?? Вот чисто по-человечески, как можно выделить 0,6 м3, как выше писали ???
Я примерно так и высчитали, детям по 6 метров и как раз это по стоимости выделенного мат. Капитала

анонимно: Сейчас надо наделить детей и продавать (покупать будем однушку или двушку, но детей не в ней наделять).
Перенаделять детей хотим в дом (построили в Екб, тут живем) 120 кв.м.
Детей трое.
Чтоб опека разрешила продажу, ну и на будущее, вдруг решим переехать и дом продавать, какие проблемы будут?
Опять наделять надо будет бОльшей долей в квадратах? Или в долях

Ой , зачем вам такие сложности, вы , если в доме выдел сделаете потом вообще хапните, да в принципе вам и не разрешит опека дом то уже существует он ваш, а вот продать квартиру с маткап = купить новую и наделить в ней. Вот в однушке и наделяйте , про дом забудьте.

Pro poganda: девочки, это же школьный курс математики- 84 000/3 000 000 %= 2,80%.

во я тупень)))
но с математикой всегда проблемы были)) можно вас дальше поэксплуат
т.е. 2,80% - это что ? )))) долю то как высчитать )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы