Переезд в другой город, что делать с ипотекой?

Не знала в какой раздел-если что, переместите,пожалуйста,в нужный.

Нужен взгляд и совет на ситуацию со стороны.
Хочу переехать из Екатеринбурга в Москву в ближайшие полгода.
В Москве для меня больше возможностей и перспектив в плане карьеры, хочу попробовать.

Вопрос в том, что у меня в Екб ипотека на комнату,в которой я сейчас сама живу.
Не могу разложить по полочкам варианты :1) Сдать комнату 2) Продать комнату

В 1м случае,из минусов-искать квартирантов,как это делать удаленно позже,когда они съедут? Дополнительно к деньгам со сдачи надо будет тысяч 6 вносить за ипотеку. Платить еще 5 лет

Во 2м случае - боюсь потерять деньги и ,вдруг не получится,не смогу-потом возвращаться ..и куда?

У меня что-то сумбур в голове, порассуждайте со мной, пожалуйста.

Сдала бы все же. Можно кого-нибудь из родственников попросить раз в два месяца заезжать проверять, все ли хорошо. В дальнейшем можно через риэлтора или опять же родственников ну или сама отпуск берите для поиска.

Мы в такой ситуации сдали, так как долг еще большой по ипотеке, с таким продать можно будет только с занижением цены. Да и банк вредный - закладную долго выдают, снимают обременение. Платим ипотеку, недавно вторую взяли, уже тут Любим мы ипотеки.
Сейчас квартиранты хорошие в первой живут. Будут съезжать - продадим ее с удовольствием. Даже со скидкой.
ЗЫ: у нас в городе родственники, которые занимаются сдачей и присматривают за квартирой. При отсутствии таких даже не думала бы сдавать

Salina137: у нас в городе родственники

У меня есть родственники тут одни, но возможен, вариант, что и они тоже уедут

Salina137: так как долг еще большой по ипотеке, с таким продать можно будет только с занижением цены.

Не знала, у меня получается тоже большой долг

Ториль-ор-Твайн: Сдала бы все же.

Спасибо)

я за то,чтобы сдавать

аноним ,
ну может и повезет... Но вот в моем случае - вариантов там тьма... Нафига покупателю гемор с моей ипотекой?

Мы квартиру в Екб сдаём и снимаем в Москве, квартира тоже в ипотеке. Чтоб продать ипотечную недвижимость, надо будет сделать скидку, а я к этому не готова, поэтому стоит и сама за себя платит.

А кем вы работаете? Сами говорите про карьерный рост и тут же переживаете, что аж 6 тыс. придется доплачивать

аноним ,
Чтоб продать квартиру с обременением, вам надо найти человека с ПВ = вашему остатку. И чтоб он согласился ждать. Естественно этот человек захочет скидку за весь этот гемор.

У меня товарищ уехал в другой город и я сдаю и присматриваю за его квартирой. Мы договорились, что пару тыщ мне. Он спокоен и мне на конфетки бабулички )))
Пока вы продавать комнату будете, то можете потерять кучу времени, энергии и нервов. Так что вперёд, за новыми возможностями))))) А тут найдите ответственного человека.

Аноним: и тут же переживаете, что аж 6 тыс. придется доплачивать

я не переживаю, просто думаю. это все равно убытки.

Прасковья Тулупова: Так что вперёд, за новыми возможностями)))))

Спасибо)

StiX: Мы квартиру в Екб сдаём и снимаем в Москве

Радует, что я не одна такая)

В Москве дорогое жильё, тут комната в ипотеку... Я бы не решилась бы на переезд с такими условиями если зп нормальная прям очень бы постаралась щакрыть ипотеку и со спокойной душой переехала через пару лет

StiX: Чтоб продать ипотечную недвижимость, надо будет сделать скидку

не всегда. мы первую продавали с повышением цены на 50т. был спрос. ипотека 350т. ждали месяц нашу закладную из саижк.
мы сами купили ипотечную с долгом 1200, никаких скидок. но их банк выдал закладную за 3 дня, нам повезло.

Сахарная вата: В Москве дорогое жильё,

Ну это изначально в условиях понятно было

Сахарная вата: переехала через пару лет

Время-деньги,к сожалению

dar191,
Да, это вариант для случая если продавать комнату

А я не знаю, что лучше-продать или сдавать

аноним ,
а если продадите и деньги в банк положите под %% то сумма будет сравнительно аренде за минусом КУ?

аноним13: а если продадите и деньги в банк положите под %% то сумма будет сравнительно аренде за минусом КУ?

Нет, будет меньше,скорее всего.
Но головняков со сдачей из другого города не будет.
Опять же, лучше деньги оставить в недвижимости

аноним ,
непонятно о какой сумме речь.
стоимость комнаты/остаток долга/какой ежемес платеж/сколько стоит аренда/машина в собсвенности есть?
тогда можно считать..

Банкирша,
Не всегда, согласна. Но надо, чтоб покупатель был очень заинтересован именно в конкретном жилье.

Мы лет 5 назад были в подобной ситуации . Только взяли ипотеку , у мужа перевод в Мск . Квартиру продавать не стали , ипотеку загасили за 2 года . Сейчас в этой 3 комн кв живет у нас дочка . В Мск в январе этого года купили др квартиру. Но пока она строиться , снимаем.

сдавайте, конечно, пока
но нужен человек, которому доверяете здесь
ну и слетать уж можно туда сюда, чтобы людям в глаза посмотреть, договор подписать там.
хотя, у вас комната всего лишь..

dar191: это будущий неликвид,

Комната в любом случае будет продана - либо в ближайший год либо после выплаты ипотеки

аноним автор темы: Комната в любом случае будет продана

значит надо продавать сейчас. Пока вы находитесь в городе, чтобы не ездить сюда 10 раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы