Задолженность по карте СКБ-банка за обслуживание

Доброго времени суток!
В студенческие годы оформили мне в ВУЗе карту, на которую перечисляли стипендию. После окончания ВУЗа я благополучно об этой карте забыла. Сейчас нашла ее и решила закрыть. Срок действия карты истекает в этом году. В банке мне ответили - закрыть не можем, т.к. имеется задолженность за обслуживание. Сумма исчисляется в тысячах рублей, поэтому и вопрос, было бы 200 рублей, заплатила бы и забыла.
А теперь вопросы:

1. Разве за обслуживание карты платит не организация, с которой заключен договор и которая запрашивала выпуск карты?
  2. Как действительно убедиться, что есть задолженность, т.к. при проверке баланса по карте показывается 0.0 рублей? Может ли быть, что они мне «навешивают» этот долг?
  3. Какие последствия будут в случае, если я не буду погашать этот долг? (Срок действия карты истечет, я вновь благополучно про нее забуду). Интересует, будет ли влияние при выезде за границу или при оформлении ипотеки.

Аноним автор темы: 1. Разве за обслуживание карты платит не организация, с которой заключен договор и которая запрашивала выпуск карты?

Пока учились, да. После окончания вуза сами должны были позаботиться и закрыть карту.

Аноним автор темы: при проверке баланса по карте показывается 0.0 рублей

Вы задолженность и не увидите, она на тех. счете. А по карте будет действительно 0. Запросите справку или выписку.

Аноним автор темы: Интересует, будет ли влияние при выезде за границу или при оформлении ипотеки.

За границу - если в суд подадут на вас. Ипотека - да, эта задолженность скорее всего отражена в кредитной истории.

Ториль-ор-Твайн,
« Отражена в кредитной истории» ,т.е. мне могут отказать в ипотеке?
Я только планирую брать ипотеку.
Если я сейчас погашу задолженность, она все равно останется в кредитной истории?

Аноним автор темы: Если я сейчас погашу задолженность, она все равно останется в кредитной истории?

Вам надо посмотреть вашу кредитную историю, может там и нет задолженности. Если есть, да, останется. Но банки иногда идут навстречу, если это, например, единственная просрочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы