Кто строил дома за городом недавно-посоветуйте фирму. Ипотека.

Подскажите, кто в теме.
Даёт ли Сбер ипотеку на дачу таким образом, что 25% платим мы за всё: участок, скважина, септик, фундамент, дом. Остальное каждому подрядчику по мере необходимости перечисляет банк.
Консультант сегодня вроде подтвердил, что можно. Но не верю я с первого раза Сберу
Завтра ещё раз пойду, надеюсь, что новых вводных не появится.

объект с достаточными документами искать умаетесь .
понятие дача отсутствует.. ипотека только на ижд, а вы хотите недострой, а это не меньше 50% готовность -т.е паспорт ОНС, а 50% это коробка под крышей..

если только организованный поселок - тут вас застройщик лучше проконсультирует

tigra001: Есть на загородную недвижимость

где

tigra001: приобретение / строительство дачи (садового дома

))) ясно.. это от старого земельного кодекса осталось-у людей есть старые договора договора со старыми названиями..
все равно покупаемый объект должен находится на землях поселений, участок должен иметь назначение ИЖС, в старых документах это "для ведения ЛПХ с правом строительства садового дома"

теперь я слон,
tigra001,
Спасибо за ваши ответы. Ушла изучать

tigra001: Никто в ИЖС и ЛПХ их не переводит

переводят позднее.. когда там уже электричество-дороги и все остальное есть, что б можно было при ижс с власти просить..
не знаю как там -земля наверно в ипотеку идет... ее ж всякую заложить можно... я и наисала автору в первом посте -в организованных поселках застройщик лучше поможет с консультацией...

теперь я слон,
У нас СНТ. А дом модульный, там сразу под ключ. Правда, отзывы смотрим, уныло всё

tigra001,
Не знаем, что и с кем строить. Модули привлекают тем, что всё появляется сразу - в течение нескольких месяцев.
Но, блин, реально, видимо, придётся отказаться от этой идеи.
Строить годами понемногу не для нас. А тут сразу все купили/построили/отдыхаем на даче/платим ипотеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы