На что влияет категория земель в свидетельстве на участок: земли населенных пунктов или земли сельхозназначения?

Регистрирую сейчас участок. В свидетельстве прежнего собственника указано "земли сельхозназначения". А риэлтер, имеющая участок в этом же СНТ говорит, что сейчас в свидетельстве "земли нас. пунктов".
Прямо интрига, что будет в моем свидетельстве.
Не понимаю, на что практически это влияет? Для меня сейчас и при продаже участка в будущем (кто знает....)

сельхозназначение - нужно применять в этих целях
земли населенных пунктов - есть возможность строиться
если в градостроительном не СХ-1 и 2

в градостроительном смотрели? оттуда лучше плясать, а не от кадастра

В вашем конкретном случае уже ни на что не влияет )) в стародавние времена ваш участок был сельхозземлей, потом начал наступить город и захватил ваш участок .. и стал участок землёй поселкния ... как - то так ...

Если б планировали покупать , то я б сказала - электричество и дороги за счёт власти к жилью ,,, в поля - сами за свой счёт .. примерно так

Мамзель,
Нет, не смотрела. Я чайник в этом вопросе

теперь я слон,
Спасибо. Уже понятнее)

Похоже, не в том разделе тему создала)

Мамзель,
В свидетельстве могут быть земли населенных пунктов, а в градостроительном плане сх,
Значит строится нельзя, разрешение на строительство не получить, а без него ни кредит, ни ипотеку, ни маткапитал нельзя оформить

Скоро Лето автор темы: Прямо интрига, что будет в моем свидетельстве.

на сайте росреестра смотрите в справочной информации rosreestr.ru/wps/portal/online_request
или на публичной кадастровой карте pkk5.rosreestr.ru
искать объект можно по адресу или по кадастровому номеру

SоZвездие_Р,
Спасибо!
Не с первого раза, но я справилась!
Земли нас. пунктов, выяснилось

Митиль,
Спасибо, понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы