Как бы вы поступили (купить квартиру)?

Есть материнский капитал и сумма 400 тыс. Деньги уже откладываю сыну на учебу. Сейчас он в 8 классе. Но время быстро летит, скоро и 11 закончит. 90 процентов, что поедет учиться в другой город.
Вчера на Авито нашла очень выгодное предложение - трёхкомнатная квартира за миллион (в нашем городе трёхкомнатную старой планировки за 1, 8 ещё поискать надо. А тут... Это секционное общежитие переделано в отдельную трёхкомнатную квартиру.
Вот я и загорелась! Осталось найти 200 тыс.
Вы бы как поступили? И хочется, и колется.
Живём в трёхкомнатной я, муж и двое детей.
С мужем отношения сложные в последнее время. Ещё и этот момент рассматриваю - будет куда уйти в случае развода. Но пока не думаю об этом.

А для чего она вам?

Инкогнито автор темы: С мужем отношения сложные в последнее время. Ещё и этот момент рассматриваю - будет куда уйти в случае развода. Но пока не думаю об этом.

вам зачем треха на "уйти в случае развода"? купите себе двушку спокойно потом

В общагу нет.

если муж официальный, то квартира будет совместная, ее при разводе делить придется....

Может в городе, куда ребенок поедет учиться, что-то купить? Вместе и уедете, если это возможно, конечно.
По поводу этой квартиры - бесплатный сыр, он сами знаете где. Во-первых, квартира будет принадлежать мужу на 50%, во-вторых, кто будет хорошее жилье продавать по бросовой цене..?

Аноним: если муж официальный, то квартира будет совместная, ее при разводе делить придется....

++++

Астра: Секционное общежитие - сразу нет!
Нафига Вам этот неликвид?

+++

Даже если под сдачу - кто трешку будет снимать в секционной общаге?
В нормальном доме снимут

Не думайте даже

Инкогнито автор темы: трёхкомнатная квартира за миллион (в нашем городе трёхкомнатную старой планировки за 1, 8

чего за деревня?

Астра: Нафига Вам этот неликвид?

++++
уж лучше двушку, в нормальном доме

Т е город маленький, значит 99% что ребетенок вырастит и свалит, вы останетесь счастливым обладателем никому не нужной треухи- будете оплачивать коммуналь и налог на имущество .. профит в чем ?)

Я бы не стала брать. 1. Все нажитое в браке будет делиться между супругами. Если велика вероятность развода, то зачем торопится подарить пол квартиры мужу? 2. Сама квартира - неликвид, сами подумайте, кто будет хорошее жилье продавать за копейки? Это секционное общежитие, этим все сказано. Я бы не торопилась с выбором,если разведетесь, то хотя бы сможете купить себе ту же однушку, чтобы было где жить с детьми. Или купить жилье сыну в том городе, куда он собирается ехать. Знаю кучу людей, которые уехали учиться в другой город и там и остались жить (сама такая, да и муж мой).

аноним: чего за деревня?

Да любой районный центр в нашей области: Кушва, Ирбит и т.д.

Нет, бесплатного сыра не бывает. В обьявлениях все чудно, приходишь посмотреть, уже не то, а начнешь в документах копаться вобще капец. Сходите, ради любопытства, гляньте эту кв, думаю сразу разонравится
А вкладывать в нее маткапитал вобще бред, потом без приключений не продашь

А сколько стоит студия в городе, куда ребёнок уедет?

Инкогнито автор темы: очень выгодное предложение - трёхкомнатная квартира за миллион (в нашем городе трёхкомнатную старой планировки за 1, 8 ещё поискать надо. А тут... Это секционное общежитие переделано в отдельную трёхкомнатную квартиру.

сомнительно как-то
что с этой квартирой сейчас делать будете? коммуналку платить и налоги?

Инкогнито автор темы: сумма 400 тыс.

совместно нажитое имущество, нет?

Не торопитесь. В случае чего - продадите квартиру или он вам вашу часть выплатит и потом купите

аноним: чего за деревня?

почему сразу деревня? У меня сестра в нижнем тагиле трешку в доме 1990х годов с хорошей планировкой покупает за 1700.

marinaiva,
Эх нам бы в Мск такие цены!

аноним: Эх нам бы в Мск такие цены!

И зарплаты нижнетагильские

Амоним,
Зарплаты вполне на уровне нашего города. а вот за такую цену, как там трешка, мы свою однушку продадим на вторчермете в четырехэтажке при удачном раскладе.

мат капитал тоже делится на всю семью!

аноним: а как он делится в случае развода? как совместно нажитое- пополам?

приобретенное имущество на мат капитал, в нем должны быть наделены все члены семьи - мама, папа, дети на которых мат кап выдавался. минимум долей, которые можно дать считается от стоимости мат капитала, т.е. 480т.р./4человека =120т.р. на 1 человека должно быть выделено на каждого минимум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы