SOS! Ликвидация предприятия и уход в декрет

Девочки, подскажите пожалуйста! Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Собираюсь уходить во второй декрет. Позвонила работодателю он мне говорит что я вообще последняя работница в этой компании осталась и он собирается ее ликвидировать, банкротом обьявлять компанию не будет. У него есть вторая компания, оформленная на него. Как мне все организовать? Уход в декрет через неделю. Пока он ее не ликвидировал подать больничный? Долги в компании 2 миллиона.

Читайте ТК РФ. Если предприятие ликвидируется, работодатель Вам ничего не обязан.

Олюнченыш автор темы: У него есть вторая компания, оформленная на него.

и? Вы-то в ней работаете? Будете работать - подадите больничный туда. Не будете - увы и ах.

Серьезная девушка,
читаю, если подаю больничный лист до ликвидации предприятия, они обязаны оплатить его и еще выплатить все пособие до полутора лет в случае ликвидации

Татьяна Вакалюк,
ну пока то я работаю и фирму не ликвидировали. не думаю что он за неделю успеет ликвидировать фирму

Олюнченыш автор темы: ну пока то я работаю и фирму не ликвидировали. не думаю что он за неделю успеет ликвидировать фирму

конечно, подавайте. Встанет в процесс ликвидации - пойдете в ФСС пусть они Вам Ваши деньги платят.
Просто ну вторую фирму к этому процессу никак не подключить.

Татьяна Вакалюк,
да, я понимаю, я про вторую фирму написала на всякий случай, именно поэтому он не будет ее объявлять банкротом, из-за второй фирмы. Просто я с ним разговаривала, он говорит вам надо уволится по собственному желанию. Ага, счас! При ликвидации он еще должен будет уведомить за 2 месяца меня об увольнении. Пока я не уволена, получаю все выплаты. Плюс при увольнении выходное пособие и еще компенсацию получу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы