Маткап: погасить ипотеку всей суммой или брать по 10 тр в месяц и также гасить ипотеку?

Дано: квартира в ипотеке. Двушка. Платеж посильный. Срок 10 лет. Вот-вот родится второй ребенок.

1. Можно взять материнский капитал и погасить частично ипотеку.

Плюсы: сократим срок примерно на 5 лет.
Минусы: квартира не на всегда. Есть мысли продавать потом, менять на большее жилье. Могут возникнуть сложности с долями и тп..

1. По новой программе можно получать по 10 тр из маткапитала ежемесячно и допустим также вносить их в ипотеку.

Плюсы: не наделяем детей долями, но гасим ипотеку досрочно..
Минусы: выгода будет меньше...

Так вот вопрос: насколько меньше выгода? Какой вариант выбрать?

Заранее спасибо.

Nevidimk@ автор темы: новой программе

Какая программа ?

Я вам могу посчитать как будет выгоднее.

Но для этого нужны данные:
сумма первоначальной ипотеки,
на какой срок,
в каком году взята.
какой сейчас платеж.

Арнольд: Какая программа ?

Поддержка семей. Государственная. Для тех, у кого доход на всех членов семьи равняется 1,5-ному прожиточному минимуму или меньше него.. Там вроде на 4-х 60 тр официальных получается....
The Woman,
Спасибо. Найду инфу, напишу вам в лс.

Nevidimk@ автор темы: 2. По новой программе можно получать по 10 тр из маткапитала ежемесячно

это что-то новое? поясните, пожалуйста

Скачайте кредитный калькулятор. Сразу погасить выгоднее

Scarlett O'Hara (real),
НУ путинская-то программа, для тех, кто 2-го родил после 1-го января 2018-го года..
Шумиха такая вокруг нее была.. я уж думала все слышали...
Там только за первого ребенка просто так деньги дают, а за второго - из маткапитала вычитают..

Хитрый еж: Сразу погасить выгоднее

Понятно, что должно быть выгоднее... Вопрос скорее в сумме этой выгоды)) Просто не хочется связываться с наделением детей долями... Может лучше второй вариант предпочесть..

Nevidimk@ ,
Конечно погасить сразу всем капиталом. Зачем переплачивать проценты?

Nevidimk@ автор темы: насколько меньше выгода? Какой вариант выбрать?

Очень намного. Конечно сразу всю сумму вносить.

1 вариант

Ториль-ор-Твайн: Очень намного. Конечно сразу всю сумму вносить

Беспокоят возможные юридические проволочки при будущей продаже квартиры, приобретенной с использованием средств маткапитала..

Какой процент, сколько лет платить, какая сумма долга? Обычно если внести сразу крупную сумму и сократить срок ипотеки, то существенно сумма долга снижается. И собираетесь ли вы покупать другую квартиру?

Nevidimk@ , По новой программе можно получать по 10 тр из маткапитала ежемесячно

Подробнее, плиз

Nevidimk@ автор темы: Там только за первого ребенка просто так деньги дают, а за второго - из маткапитала вычитают..

У вас будет доход за предыдущий год ниже 1,5 прожиточных минимумов на человека? Как тогда вам ипотеку дали?

Если будете сразу кидать мат. капитал в ипотеку, то за расходы еще возьмите нотар. обязательство, потом наделение долей и оформление нового документа права собственности на квартиру, но уже с детьми....на минуточку 10-15тыс получается

kvetek,
Вы с луны упали чтоли, банки давно берут липовые справки

Аноним:): Вы с луны упали чтоли, банки давно берут липовые справки

не учла... мне на работе липовую не дают

Ольха Уральская: Подробнее, плиз

proficomment.ru/kak-poluchit-ezhemesyachnuyu-vyplatu-iz-materinskogo-kapitala-v-2018-godu/

kvetek: У вас будет доход за предыдущий год ниже 1,5 прожиточных минимумов на человека? Как тогда вам ипотеку дали?

Ипотеку мы взяли 2 года назад. Я тогда была официально трудоустроена. Сейчас официально безработная. Плюс нас будет же четверо. То есть полуторный прожиточный минимум на 4-х. Это получается 60 тр. У мужа чуть ниже.

Аноним:): Если будете сразу кидать мат. капитал в ипотеку, то за расходы еще возьмите нотар. обязательство, потом наделение долей и оформление нового документа права собственности на квартиру, но уже с детьми....на минуточку 10-15тыс получается

Да-да.. и это тоже..

Что-то одни расспросы и ни одного дельного совета

Nevidimk@ автор темы: 2. По новой программе можно получать по 10 тр из маткапитала ежемесячно и допустим также вносить их в ипотеку.

Вы условия читали, доход вашей семьи ниже 1,5 прожиточного минимума?

Я б брала по 10 т.р. Ежемесячно, но я принципиально не хочу детских долей в ипотечной квартире

Конечно, сразу вносить. Какие у вас проблемы с долями будут, если вы будете покупать потом жилье большей площади?!

Nevidimk@ ,
Вам дали чудесный совет - посчитать всё на ипотечном калькуляторе. Только так вы сразу поймёте, как будет выгодно именно с точки зрения финансов. С точки зрения долей - тут уж сами смотрите. Понятно, что без них проще, но это не приговор.

ипотеки-то много еще?
я сразу решила, что в текущую вкладывать не буду. но у меня уже и сумма меньше маткапа.
вложу только в ту, в которой планирую жить максимально долго.
а так - выгоднее разом, конечно. процентов значительно сэкономите

kvetek: У вас будет доход за предыдущий год ниже 1,5 прожиточных минимумов на человека? Как тогда вам ипотеку дали?

потому что есть еще серые зп, а справки принимают по форме банка, например. не липовые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы