про налоговый вычет вопрос

Знающие и опытные, помогите, пожалуйста! Есть квартира совместная с мужем пополам. Куплена в 2010 г. , стоила 3 850 000 р. Я получаю с нее налоговый вычет, не до конца еще получила, был декрет. Муж вычет не получал. Он ведь может сейчас оформить тоже вычет на эту квартиру? Если да, то на половину ее стоимости, или на стоимость минус 2 млн, на которые я хочу оформить? Или это как мы сами договоримся доли распределить? А на 150 тыщ. которые останутся (квартира ведь меньше 4 млн стоила) , можно будет потом дооформить вычет с другого объекта? Спасибо заранее за ответы!

ushi автор темы: А на 150 тыщ. которые останутся (квартира ведь меньше 4 млн стоила) , можно будет потом дооформить вычет с другого объекта

нет

всё в кучу:) вы правила после 14 года применить пытаетесь на 2010.
Вы ведь УЖЕ получаете

ushi автор темы: Я получаю с нее налоговый вычет, не до конца еще получила,

если оформлено на вас 2 млн, то у мужа право на ЭТУ квартиру нет, т.к. до 14 года 2 млн давалось на объект, а только после 14 года на каждого человека по 2 млн. и возможность "добрать" вычет.

Так что в вашей ситуации у мужа право есть на получение вычета с другой недвижимости.

*lenchik*: если оформлено на вас 2 млн, то у мужа право на ЭТУ квартиру нет, т.к. до 14 года 2 млн давалось на объект, а только после 14 года на каждого человека по 2 млн. и возможность "добрать" вычет.

да точно все правильно, там же было на обьект.

значит муж уже не может

Спасибо, все понятно!

Автор, можно в вашей теме вопрос задам, чтобы новую не создавать?
Начала заполнять Декларацию и дошла до пункта %% по ипотеке за все годы. Обычно смотрела предыдущую декларацию и прибавляла к ней данные из справки из банка. А сейчас не могу ни в компе, нигде найти декларацию за предыдущий год.
Где можно взять теперь эту сумму? Просто банк находится в соседнем городе, и теперь только к ним с запросом?
В графике платежей не актуально, т к были частичные досрочные погашения

аноним,
Запросите в налоговой копию предыдущей декларации, она находится в вашем городе?

Аноним,
Нет. А если через личный кабинет запросить, вышлют в электронном виде?
А если лично запросить, то через какое время копию предоставят?

аноним,
Пошлите по почте в свободной форме заявление, в течении 2-3 недель предоставляли.
Про личный кабинет попробуйте, про него подсказать не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы