Если потеряла карту сбера, ее может заблокировать нашедший? А банк, если ее туда вернут?

Ситуация... через два дня ехать в отпуск. Отпускные придут уже в дороге на карточку зарплатную. Эту карточку я где то потеряла (думаю где то дома) но пока не нашла), на ней 0 рублей. Я решила, что не буду ее блокировать, а то зп и отпускные не придут, что в отпуске без денег делать? Придут деньги на нее, придет смс , а я в сбербанке онлайн переведу на другую свою же карту, которая у меня на руках будет, моментум. Я права или что то упустила? Если карту я потеряла не дома, и ее найдет кто либо, и отнесет в банк, то банк мне ее заблокирует или нет, до тех пор пока не заберу? Или блокировка только по просьбе клиента возможна?

Блокировка возможно и нашедшим и банком. Я бы сейчас заблокировала и новую выпустила, делают ее 3-5 дней.

Без вас ее ни кто не заблокирует. Блокируйте вы, деньги все равно на ее счет придут, вы их через оператора сможете снять

Limoncello: Я бы сейчас заблокировала и новую выпустила, делают ее 3-5 дней.

и остаться без зп? не вариант. Делают ее у нас в городе (св.область) не менее 10 дней.

оба це: вы их через оператора сможете снять

А с моментума в другом регионе смогу снять?

у меня такая же ситуация была месяц назад. я не стала блокировать, тоже думала, что дома. в итоге оказалось я ее выронила, соседи нашли и вернули. хорошо что не заблокировала

Аноним ,
Вот тут не знаю. У нас виза была

оба це: Без вас ее ни кто не заблокирует.

Легко и непринужденно. Я в такси потеряла кошелек в картой сбера, таксист позвонил в банк и карту заблокировал

Отпускные вам обязаны выплатить за 3 дня до отпуска. Можно написать заявление на выдачу из кассы предприятия.

Аноним автор темы: А с моментума в другом регионе смогу снять?

С паспортом в отделении банка сможете. При блокировке карты счет не блокируют. в Интернет банке действия не сможете совершать, а через отделение снимете.

Limoncello,
Ну это вопросы к банку. Нам в банке сказали, что либо клиен, либо банк замораживает счет, если какие-то подозрения относительно закона

Аноним автор темы: А с моментума в другом регионе смогу снять?

Можете. Но снятие наличных с моментум в ином регионе с комиссией

Аноним автор темы: и остаться без зп? не вариант

Деньги приходят на счет, а не на карту. Пришли в любой филиал с паспортом и сняли. Даже без карты

Йидель: Отпускные вам обязаны выплатить за 3 дня до отпуска. Можно написать заявление на выдачу из кассы предприятия.

нет, у нас по другому, строго 15 и 30 числа и отпускные, и больничные, и зп, в другие числа нет.

При блокировке карты не блокируется счёт. Уточните в сбере, но по идее вы сможете совершать операции по снятию и переводу средств. Заблокирован будет только физический носитель счета.

Аноним автор темы: строго 15 и 30 числа и отпускные

У нас в РФ законы одни на всех. Отпускные за 3 дня до отпуска, если позже, то это задержка выплаты.

Другие и банк могут приостановить обслуживание карты. Но счет-то все равно будет работать. Вы с паспортом с него в любом случае можете снять день даже без карты. Отпускные в любом случае на счет придут, даже если карта блокирована

Йидель,
Не умничайте. У нас тоже все строго 10 и 25 число каждого месяца все выплаты. В другие дни нет

Хотя по идее блокируют только карту, а счёт работает, но в Сбере не так. У меня карта истекла, на ней деньги оставались. Через интернет банк не могла перевести на другую, только в отделении снять или перевести. Уточняйте в банке, может что то поменялось

MySun: Уточняйте в банке, может что то поменялось

Ничего не поменялось :( месяц назад перевыпускала карту, деньги снимала только через отделение, пока карточки на руках не было

ломовая: Не умничайте

не, тетенька права в плане ТК РФ, вот только автор не спрашивала, как побыстрее с работодателем разосраться.

Sаmantа,
да уж, оно понятно с тз ТК, но у нас в стране миньшинство компаний, соблюдающих его от и до

Аноним ,
У нас тоже 30-го аванс, 15-го окончаловка, но

Йидель: Отпускные за 3 дня до отпуска, всегда. Контора частная.

Йидель: . Отпускные за 3 дня до отпуска, если позже, то это задержка выплаты.

у нас могут и после отпуска дать точнее всегда так делают в принципе.

Аноним ,
офф-лайн, закон нарушает ваша организация. Закон для всех один. За 3 дня нет трудовой инспекции на вашу организацию

Майами: нет трудовой инспекции на вашу организацию

у них всё гладко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы