Мат. капитал на погашения ипотеки

Девочки добрый день, кто уже столкнулся раскажите про затраты которые предстоят что бы погосить ипотеку мат. капиталом (услуги нотариуса, гос. пошлины и т.д.) Все сайты посмотрела везде только порядок оформления без цен . Может тут уже кто- нибудь обсужлал подобный вопрос, но что то не иогу найти
Заранее всем спасибо

annett90 ,
гасили четыре года назад, затрат 0. Сходила в пенсионку отдала все доки, пришли сотрудники посмотрели жилье и в течение 2х месяцев перевели деньги в банк. Долями пока не наделяли т.к планируем строить и хотим оформить уже в новом доме доли, адрес не поменяется.

2200 руб обязательство у нотариуса, доки относите в ПФ. После погашения 6500 руб за наделение долями.

А можно ли как-то не наделять долями детей, стоб законно было? Отказ им написать в 18 лет или ещё что?

МашНик,
Я правельно понимаю, что пока я плачу ипотеку могу долю не выделять? Или как только ПФ деньги перевел мне мне надо выделить детям доли? 6500 это за все или за каждую долю?

annett90 ,
Вы и не сможете в ипотеке наделить долями, банк вам не позволит

У нотариуса оформляется документ, в котором мы обязуемся при погашении ипотеки , наделить детей долями. Обязательно в той квартире, на которую потрачен мат капитал

annett90 автор темы: раскажите про затраты которые предстоят

к затратам, что есть сейчас (вам про них написали) плюсуйте затраты при продаже и покупке другого жилья. Наделение детей долями привязывает Вас потом, при продаже квартиры, оформлять это все через нотариуса и ему платить, при покупке другой квартиры, вместо проданной, тоже наделять и тоже через нотариуса. Я покупала квартиры. у продавцов были доли, они отдали за сделку нотариусу 50 тыс (не знаю только за продажу или за продажу и куплю). Считайте, у вас пожизненная привязка к нотариусу при сделках с этим жильем

Тата,
Все правильно написали. Причем чем дальше, тем большие доли получаются

Как не наделять долями, возможно?

МашНик,
++++ так же.

Аноним: Причем чем дальше, тем большие доли получаются

вот именно и нотариусы будут больше брать, и надо на берегу подумать насколько выгодно вложить этот МК в недвижку. Можно вложить в "лишнюю квартиру", которую вы не собираетесь продавать.

мама: Как не наделять долями, возможно?

законно не возможно, если сейчас за долями никто по сути не следит, не факт, что потом не будет проверок.

Тата,
Если дети напишут отказ от доли?

annett90 ,
Мы сейчас заплатили 2200 руб за обязательство, в котором прописывается, что после погашения ипотеки в течение 6 мес обязуемся наделить долями всех членов семьи. Пока платим ипотеку, наделяете после погашения кредита.
Все доки в ПФ. Они перевел деньги на счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы