за 2016 год уже не получить возрат по налогу?

в 17 году не подавала на возврат. В декабре 17 купили квартиру .за 16 год уже не получить возврат?только за 17 год?

В 2018 году можно подать за 2015, 2016, 2017

если вы в 17 купили, как вы за 16 можете получить?

И да, что Вы хотите за 2016 год получить? за квартиру можно получить только за 2017год с 2018 года в течение 3-х лет

т.е. тот налог который я уплатила в 2016 году государству,ему и остается?возврат по нему уже никак не получить? или за что то можно?

аноним автор темы: тот налог который я уплатила в 2016 году государству,ему и остается?

да. это про квартиру

Квартиру купили в 2017, значит вычет с 2017 года.
В 2016 то вам за какие покупки возвращать?

аноним ,
Можно за покупки 2016 г: вуз, лечение, санаторий.

аноним ,
Вы не работаете, что ли? Зачем вам 2016г?

Аноним:): с 2018 года в течение 3-х лет

с чего бы это...
Это декларацию можно подать за 3 предшествующих года, а не сам вычет получить в течение 3х лет или заявить о нем.
Если квартира куплена в 2015, но по ней ни разу не подавался имущественный вычет, то его можно заявить хоть, начиная с 2016, хоть начиная с 2020. (или другого года).

аноним автор темы: уплатила в 2016 году государству,ему и остается?возврат по нему уже никак не получить?

Платное лечение. Обучение детей. Даже если водите ребенка платно в кружки какие-то, можно получить вычет.

новопузик: Даже если водите ребенка платно в кружки какие-то, можно получить вычет.

т.е.если водила в 16 году в кружки, и были отчисления в налоговую,то могу сейчас оформить возврат..правильно? что для этого нужно?

-декларация за 2016
-справка 2ндфл

• квитанции
    ещё что?

аноним ,
Лицензии кружков. Не за все кружки и секции можно вернуть.

аноним ,
Автор не делайте ничего. У вас такая каша в голове.

аноним автор темы: в 17 году не подавала на возврат. В декабре 17 купили квартиру .за 16 год уже не получить возврат?

аноним автор темы: т.е.если водила в 16 году в кружки, и были отчисления в налоговую,то могу сейчас оформить возврат..правильно?

хоспади, вы разберитесь сначала, за что вы возврат будете делать, а то все в кучу смешали
лишь бы что-нибудь вернуть, без разницы что

аноним ,
Надо придти к ним в бухгалтерию и спросить, делают ли они справки, если делают, то сами скажут, что надо. Может действительно у всех по разному.

Если вы пенсионер вдруг, то вы можете и за 16, и за 15 подать , даже если в 17 купили квартиру, но это только для пенсионеров, за 3 предшествующих года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы