Материнский капитла сколько по времени от рождения до первого пониженного платежа

Прошу простить, темы полистала конкретно не нашла ответа
Сколько времени на оформление самого МК, и скрлько примерно банки на это по времени тратят?
Хочется рассчитать хоть примерно, с какого месяца и какие платежи будут...
В банк обращалась, говорят принесёте МК тогда и посч таем...
ВТБ банк

Не банки, а пенсионный фонд будет время тратить. Как маткап получите, так сразу и оформляйте.

Узнаете перечень доков в пенсионном фонде. Собираете их и несете. Можно в пенсионный подать, можно через мфц. Если через мфц, то в пенсионном нужновзять справкуо состоянии лицевого счета материнского капитала. Сертификат на маткап месяца полтора делают. Потом что бы его использовать, еще дней 40 пенсионный все делать будет.

Сахарная вата ,
После подачи всех доков в пенсионный фонд письмо о зачислении маткапа пришло через 3 недели, хотя оператор сказала: месяц и 10 дней ожидание. В этот же день банк прислал новый график платежей.

Документы собрала за 1 день - мне нужен был только Нотариус, отнесла в Пенсионный и через примерно 3 недели деньги зачли. Письмо так и не пришло)))

Воттаквот,
а нотариус для чего?
Хочу разобраться, пока есть время и детё пока неродилось., только начала заниматься этим вопросом

Сахарная вата ,
На сайте пенсионного фонда все документы прописаны. У натариуса я оформила обязательство, что в течении полугода после выплаты всей ипотеки по квартире я обязуюсь наделить долями детей и мужа)

мисюсь,
А куда письмо пришло?

И может быть кто знает,где на сайте пенсионного фонда смотреть решение об погашении ипотеки мат.капиталом?не могу найти...

Сахарная вата автор темы: а нотариус для чего?

у нотариуса соглашение о наделении долями оформляется, без него не выплатят

Мы после оформления всех документов и передаче денег покупателю только один месяц заплатили по полной стоимость,на второй месяц уже деньги из ПФ дошли и мы платили меньше.в сбербанке ипотека...

sector88,
ипотека уже есть, а 2 ребёнка пока нет

Оформляла мат капитал в конце апреля в ПФ Верх-Исетского района. После предоставления всех документов, сказали приходить за сертификатом через 45 календарных дней.

На фото памятка со списком документов, которые необходимо предоставить в ПФ для реализации мат. капитала. Бумажку эту дали все в том же ПФ и сказали, что на сайте этот перечень документов есть. Я не смотрела.

Ипотека у нас в ВТБ. Справку из пункта 4 банк сказал , что готовит 20 дней.

Если не секрет, нотариус восколько по деньгам обошёлся?

Сахарная вата ,
Если вопрос ко мне, то мы до нотариуса ещё не дошли.

мuрашка,
В почтовый ящик.
Но выплата была произведена раньше, раз банк мне уже к этому времени все пересчитал.

мисюсь,
А т.е они сразу перевели на указанный счёт вами?а в письме было ,что они одобрили?А после перевода денег нужно ещё в ПФР идти?

мuрашка,
Перевели на счёт банка, да.
В письме одобрение, да.
Зачем? Все необходимые документы были сданы при подаче заявления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы