Счёт за неиспользование банковской карты

Муж уволился из банка больше года назад. Сейчас выясняется, что карта, на которую перечисляли зарплату, после увольнения якобы была переведена на платное обслуживание. Никакого уведомления по этому поводу не было. Да и карту благополучно потеряли.
Вот и вопрос. Правомерно ли сейчас банк требует оплату за обслуживание карты, которой по факту не пользуется никто больше года?

Вместе с картой получал договор, где описана ситуация с картой зарплатного проекта при увольнении сотрудника.

Договор не был закрыт? Нет. То,что он ей не пользовался не аргумент.

Анонимка автор темы: Сейчас выясняется, что карта, на которую перечисляли зарплату, после увольнения якобы была переведена на платное обслуживание. Никакого уведомления по этому поводу не было

Это было черным по белому русским языком написано в договоре, который он подписал при получении карты

Анонимка автор темы: Правомерно ли сейчас банк требует оплату за обслуживание карты

Конечно

Надо же такими незамутненными быть

Договор читайте.
На будущее - лучше карточный счёт закрывать, если не пользуетесь, а не просто «терять» карту.

Анонимка автор темы: Правомерно ли сейчас банк требует оплату за обслуживание карты, которой по факту не пользуется никто больше года?

да,им без разницы какой счет содержать,долг заплатить,карту\счет закрыть,вспомнить нет ли еще каких (забытых\потерянных счетов),такая же фигня и с сим картами,если вы ими не пользуетесь,но они на вас числятся,то и платить будете вы.

Анонимка автор темы: Правомерно ли сейчас банк требует оплату за обслуживание карты, которой по факту не пользуется никто больше года?

Правомерно. Вы что, первый раз слышите, что пока человек работает, за него платит работодатель по договору с банком? При увольнении, естественно, платить должен владелец счета, если карта не закрыта.

Ваш муж работал в банке и он не знает правила банковских операций? Он у вас наверно охранник или водитель.

Нас на работе с визы перевели на мир, я сразу подошла в бухгалтерию и спросила до какого месяца проплачено обслуживание карты.
Оказалось, что конца 2017, не поленилась и 30 или 31 декабря пошла карту закрывать, чтоб не платить за обслуживание 700 рублей

Аноним: Нас на работе с визы перевели на мир,

аналогично,в июле закрывать пойду только мне сказали если захотите оставить визу-500р

Все правомерно. Если счёт не нужен, то почему не закрыли? Лень?

[Фея]: На будущее - лучше карточный счёт закрывать, если не пользуетесь, а не просто «терять» карту.

Никогда не закрывал, если честно, хотя ни один банк сменил

Аноним: Он у вас наверно охранник или водитель.

Ну не с зарплатными картами точно

Ториль-ор-Твайн: Вы что, первый раз слышите, что пока человек работает, за него платит работодатель по договору с банком? При увольнении, естественно, платить должен владелец счета, если карта не закрыта.

Нас переводили с одного банка на другой и ничего не платила. Закрыла карту также через год с лишним только потому, что по госслужбе надо за каждую карту/счёт отчитываться

Аноним: Нас на работе с визы перевели на мир, я сразу подошла в бухгалтерию и спросила до какого месяца проплачено обслуживание карты.
Оказалось, что конца 2017, не поленилась и 30 или 31 декабря пошла карту закрывать, чтоб не платить за обслуживание 700 рублей

Вот это новость! Нас тоже в том году на Мир перевели. И где узнать, есть ли на моей карте счёт за обслуживание вы карты? В банке дадут эту информацию?

правомерно. просто пока он получал зп на карту за обслуживание платил работодатель. после увольнения - платит владелец.

Анонимка ,
У карты есть тариф, есть условия обслуживания. И как бы все логично - за карту платит или сотрудник, или работодатель, пока она зарплатная. Раз карта становится не зарплатной, а личной, платит владелец, физлицо.

И да, уволился - закрой ненужную з/п карту.

Анонимка автор темы: Нас переводили с одного банка на другой и ничего не платила

Так если вы место работы не меняли, и не должны были платить.

Анонимка автор темы: Никакого уведомления по этому поводу не было. Да и карту благополучно потеряли.

в договоре дб пункт,про оплату обсл карты,при увольнении.

конечно,если вы не расторгли договор с банком,вы обязаны оплачивать ГО по карте.если у вас еще и доп услуги(платное инфо)не отключены были,их тоже.

Анонимка автор темы: сейчас банк требует оплату за обслуживание карты

вы все равно анонимно, сколько требуют?

Аноним: аналогично,в июле закрывать пойду только мне сказали если захотите оставить визу-500р

А мне вчера в аналогичной ситуации сказали, что визу я могу оформить только как частное лицо, на другой счёт, не зарплатные, т.к. бюджетникам.
Старую визу, кстати, просто заблокировала.

Блокировать надо было. В банке работал, а такой весь наивный?

Анонимка автор темы: только потому, что по госслужбе надо за каждую карту/счёт отчитываться

Тоже по этой причине закрыла быстрее визу

Анонимка автор темы: И где узнать, есть ли на моей карте счёт за обслуживание вы карты? В банке дадут эту информацию?

В банке точнее будет. В бухгалтерии ответили конечно тоже, но могли и сами заранее предупредить.

Анонимм,
Так долг за мобильное приложение - это не долг за то, что оно у вас на телефон скачано. Это долг за набор сервисов банка, доступ к которым обеспечивает это приложение. И набор этих сервисов вам доступен вне зависимости от наличия мобильного приложения в вашем телефоне (вы же можете с компа заходить, а там приложение не требуется, но сервисы доступны)

Автор, можно в вашей теме спрошу?
У меня была з/п карта виза СБ. Я перешла на новое место работы с этой картой. Всё было хорошо до декабря 17 года. В декабре мне сообщают, что з/п лежит на выпущенной карте МИР другого банка (УБРиР). Там же в банке я "купилась" на предложение оформить визу УБРиРа с хорошим кэшбэком. За МИР, получается, платит работодатель, за визу я сама (оплачено годовое обслуживание). Но! Мне не понравилось пользоваться этим банком и я оформила за свой счёт карту МИР в СБ, т.к. работодатель отказался мне её заказывать под предлогом, что всем заказывали, а я, типа, отказалась (но я в тот момент ещё не работала даже там). Визу СБ я закрыла.
На данный момент у меня 3 карты:

1. МИР УБРиРа, типа зарплатная, я ей не пользуюсь.
  2. Виза УБРиРа, с кжэшбэком, я ей не пользуюсь.
  3. МИР СБ, туда перечисляют зарплату, но она моя личная, т.к. её заказал не работодатель..
    А теперь, собственно, вопрос. Как правильно поступить в этими картами? УБРиР позакрывать? Или визу оставить и платить за неё? Что делать с зарплатной картой, которая просто лежит мёртвым грузом? И можно ли было обязать работодателя заказать мне карту МИР в том банке, который меня устраивает больше?
    Спасибо, автор, и всем, кто ответит.

Ториль-ор-Твайн: Правомерно. Вы что, первый раз слышите, что пока человек работает, за него платит работодатель по договору с банком? При увольнении, естественно, платить должен владелец счета, если карта не закрыта.

а я хоть и не работаю уже на той работе не плачу.Возможно дело в разнице зарплатных проектов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы