А сколько мне заплатят при выходе в декрет при этих данных?

Здравствуйте. Не сильна в бухгалтерии, можете примерно сориентировать?
С 1 ноября 2017 года работаю. Официально получаю 13 000. То есть, отработала 10 месяцев. До этого сидела в декрете 3 года, последние полтора года, соответственно, ничего не получала.
С 1 сентября ушла в декрет. Сколько буду получать ежемесячно и единоразово, при выходе в декрет? (больничные, или как там это называется правильно). Можно примерно прикинуть? Я сама не умею считать, я беременный гуманитарий )))

Вроде же считается 40 % от среднего заработка за последние 2 года. Вот суммарный доход определите Ваш и от него 40 %. Потолок при любых доходах , если не ошибаюсь, около 22000. Единоразово - как у всех, точно не помню, в интернете можно найти.

У нас девочке на работе при отработке 13мес и выход в декрет (со 2ребенком)...насчитали 6400.....з\п примерно тоже 12-14 была

Аноним..: насчитали 6400.

это пособие до 1,5л....если что,а сколько за 140д я не вкурсе

На сайте фсс есть калькулятор, посчитайте
portal.fss.ru/fss/sicklist/guest

Для расчёта больничного берутся 2 календарных года, предшествующих году выхода в декрет. Т. Е. 2106-2017. Дни отпуска по уходу за ребёнком вычитаются, на них заработок не делится. Вот у вас и посчитают остаток 2017 года. Могу ошибаться. Ещё можно заменить годы для расчёта. Но у вас все равно около минималки.

Аноним ,
пособие по БиР начисляется по среднему заработку за 2 предыдущих календарных года, в вашем случае расчетный период будет 2016/2017, вы практически не работали , весь период получается исключаемый, т.е. ваш заработок на 2017 г. разделят на (730 - дни отпуска по БиР, по уходу за ребенком), получается 13000 2 / 61 140 = 59672,13
а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет буду считать по среднему заработку за 2017/2018 г.
(з/пл 2017 + з/пл 2018) / (730 - дни больничных, отпуска по БиР, по уходу) 30,4 40% =
зарплата в расчет включается начисленная, т.е. до удержания НДФЛ, если вам всё время начислялось 13 000 руб., то очень примерно можно посчитать:
(26000 + 104000) / 304 30,4 40% = 5200 , это меньше установленного законом минимума, значит должны назначить минимальное пособия.
естественно, расчеты очень-очень примерные. исходя из того, что весь период первого "декрета" вы состояли в трудовых отношениях

Аноним,
Вот это, по-моему, нечестно. К примеру, у меня зарплата 45 тысяч, я укладываюсь в этот потолок.
Но если у меня зарплата 70, почему я должна 22 получать...

Аноним: Но если у меня зарплата 70, почему я должна 22 получать...

Максимальным размером пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2018году не ограничено. Однако ограничен размер среднего дневного заработка, из которого рассчитывается пособие.

Размер среднего дневного заработка для расчета пособия не может превышать сумму предельных величин базы для начисления страховых взносов за два года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком, деленной на 730 (ч. 3.3 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Поэтому в целях определения максимального размера среднего дневного заработка применяют такую формулу:

Максимальная величина среднего дневного заработка = Сумма предельных величин базы для начисления страховых взносов в ФСС за два предшествующих года / 730
Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в общем случае равен 40% от среднего заработка за месяц (ч. 1 ст. 15 Закона № 81-ФЗ). Поэтому в 2018 году максимальная сумма ежемесячного пособия на одного ребенка составляет 24 536,57 руб. (61 341,42 руб. × 40%). Именно эту сумму должны возместить из ФСС. С 1 февраля 2018 года в связи с индексацией на 1,025 в этой сумме ничего не меняется.

Аноним автор темы: Официально получаю 13 000

А до первого декрета сколько получали?
Скорее всего, у Вас будет минималка: на сегодня 7227,35.

Аноним автор темы: единоразово, при выходе в декрет? (больничные

Тоже минималка: 50158,00.
Плюс за раннюю постановку на учёт 722,74 (если встали до 12 недель).

Аноним,
Не знаю. Наверно, потому что. Как обычно у нас все.

Аноним: Вот это, по-моему, нечестно.

А я ещё считаю нечестным расчёт за два последних календарных года. Почему при декрете с июня 2017 в расчёт идут 2015 и 2016 годы? Почему бы не с июня 2015 по май 2017?

Аноним: пособие по БиР начисляется по среднему заработку за 2 предыдущих календарных года

я в декрете с 2011 года. Сперва первый ребенок, потом сразу второй декрет, и вот 10 месяцев честного сознательного труда - и снова здравствуйте, пеленки!

Я это.: по ее заявлению ей могут рассчет сделать за любые два года, которые вы полностью отработали еще до первого декрета Правда что ли??? А мне в бухгалтерии не сказали...

потому, что есть предельная база для начисления страховых взносов. ваша зарплата сверх установленного "потолка" в базу для расчета страховых взносов не включается, взносы в ФСС с неё не уплачиваются, следовательно, и при расчете пособий она не учитывается.

вот меня это тоже бесит. куда мне эти 24500 засунуть? как налоги брать - так со всей зп, включая премии, а как пособие или больничный оплачивать, так сразу ограничения :(

Аноним автор темы: Правда что ли??? А мне в бухгалтерии не сказали...

Так заморачиваться не хотят просто, это же 100% проверка фсс. А может и не знали.

Аноним автор темы: Правда что ли??? А мне в бухгалтерии не сказали...

а у вас в 2009/2010 зарплата была значительно больше? есть смысл менять расчетный период?

А к расчету берется полная сумма выплаченной и начисленной зп с учётом премий? Тк оплата сдельно премиальная идет.

Аноним..,
Кошмар...не работающие и то 7300 получают

Аноним: А к расчету берется полная сумма выполненной и начисленной зп с учётом премий? Тк оплата сдельно премиальная идет.

всё белое, с чего платятся налоги. насколько я понимаю.

Яблоко,
Ну хоть тут хорошо, а то с расчетным периодом уже и, так не повезло раз берут два года предшествующие До выхода по БИР

Аноним: А к расчету берется полная сумма выплаченной и начисленной зп с учётом премий? Тк оплата сдельно премиальная идет.

фактически начисленная "белая" зарплата учитывается, до удержания НДФЛ

А женщинам-военнослужащим вообще потолок 12626 рублей пособие до 1.5 лет, а не 40%. Как хочешь так и выживай, хотя налоги да, платятся.

Аноним,
Так если 40% выходит меньше минималки, то платят минималку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы