опять про ипотеку...

StiX: пока вас никуда не гонят

а если необходимость возникнет во время декрета?
А после декрета, как брать? У меня ж там дохода не будет...
В планах идти в декрет сначала в один потом во второй.

А взять вторичку, дешевле, платёж меньше, пока сдать ее? Потом, если случай настанет или родитедей туда или продать. Там уже и декрет закончится. Ну как вариант.

N01: А взять вторичку, дешевле,

А вторичка дороже, по крайней мере все что я смотрела.
Но сдавать вариант хороший.

вы еще не беременная? копите. смысл брать 200т кредита, если они у вас будут через 4 месяца?
копите максимально, будет у вас к середине срока беременность подходить - оформляйте ипотеку. у вас уже будет приличная сумма, лишние кредиты не нужны

а, ну и откладывайте не 50, а 80, например. чтобы получить тут сумму, на которую жить планируете. лучше сейчас доходы урезать, чем на меньшее в декрете жить. там куча трат может вылезти

аноним. автор темы: а если необходимость возникнет во время декрета?
А после декрета, как брать? У меня ж там дохода не будет...
В планах идти в декрет сначала в один потом во второй.

Не понимаю вашей логики! А чем вы за ипотеку расплачиваться собираетесь, будучи в декретах? Копите. Старайтесь откладывать больше 50.

аноним. ,
Вы как-то лихо сразу два декрета спланировали, может, с одного начать, а там посмотреть))?
В декрете ипотеку не дадут, конечно... Можно как вариант выйти на работу на несколько месяцев, показать доход, оформить ипотеку, а потом вернуться в декрет.

Не хочется вас так сразу пугать, но при наличии ребёнка расходы могут сильно возрасти. На своего относительно здорового ребёнка я в первый год его жизни тратила 1000-1500 на лекарства еженедельно, отдельно на анализы и лечение. Так что копить-копить-копить, пока не гонят

Копите дальше по максимуму. Я б так сделала.

тетя Мотя Наработя: вы еще не беременная? копите. смысл брать 200т кредита, если они у вас будут через 4 месяца?
копите максимально, будет у вас к середине срока беременность подходить - оформляйте ипотеку. у вас уже будет приличная сумма, лишние кредиты не нужны

нет не беременная, нам можно уходить в декрет в 4 месяца.

StiX: Вы как-то лихо сразу два декрета спланировали, может, с одного начать, а там посмотреть))?
В декрете ипотеку не дадут, конечно... Можно как вариант выйти на работу на несколько месяцев, показать доход, оформить ипотеку, а потом вернуться в декрет.

Ну, да выйти на работу на несколько месяцев, получить все выплаты и снова пойти.
А про лихо, у меня крио, меня ждут 5, я мама кошка Да и я сама один ребенок, хочу что б были брат/сестра.

аноним. ,
Понятно,ну удачи вам и мудрых решений!

аноним. автор темы: нет не беременная,

дак и копите максимально. не 50т. беременность наступит - займетесь ипотекой

Мы копили по максимуму, когда собрались расширяться. Потом все же залезли в ипотеку, выплатили её за пол года, переплатили порядка 50 тыс. руб. Вот и вам советую не торопиться, отложить деньги по максимуму.

автор - вам проще откладывать и накопить за пять лет
чем платить проценты огромные буржуям....

.Лара: Не понимаю вашей логики! А чем вы за ипотеку расплачиваться собираетесь, будучи в декретах? Копите. Старайтесь откладывать больше 50.

вот, я ж рассчитала 120-50=70тр

Бумеранг #Добра,
StiX,
КСЮ-1,
Sтропа,
спасибо за ответы, вид на ситуацию несколько изменился)

аноним. автор темы: Взять кредит на первон взнос = 200 примерно, чтоб было 700

Зачем? Покопите еще 4 месяца. Банк проверяет, чтоб первоначальный взнос были не кредитные средства.

Ториль-ор-Твайн: Зачем? Покопите еще 4 месяца. Банк проверяет, чтоб первоначальный взнос были не кредитные средства.

Имеете ввиду что одобрят меньшую сумму?
Я думала так делают, если например нет вообще перв взноса.

аноним. автор темы: одобрят меньшую сумму

Да.

аноним. автор темы: Я думала так делают, если например нет вообще перв взноса

В КД может быть пункт, что клиент подтверждает, что не использовал кредит в качестве ПВ, ясное дело, банкам это не нравится.

Ториль-ор-Твайн: В КД может быть пункт, что клиент подтверждает, что не использовал кредит в качестве ПВ, ясное дело, банкам это не нравится.

ааа, спасибо за пунктик!

аноним. автор темы: Трешку продавать не хотим, планируем родителей в город перевезти, когда совсем старенькие будут

а им оно точно надо будет?

ЯниЯ: а им оно точно надо будет?

не факт, это очень болезненный вопрос сейчас, может потом продать 3 и 1 и купить им двушку... Поэтому сейчас мы не рассчитываем на это.

StiX: пока вас никуда не гонят, можно на вклад класть ежемесячно сумму будущей ипотеки. Так поймёте, тянете или нет, взнос подкопите, платить потом меньше.

самый умный подход.
Или вообще так на всю квартиру накопите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы