Проверка квартиры на чистоту перед сделкой

Покупаем квартиру по ипотеке. Назначен день сделки. Квартиру полностью проверили, подводных камней по бумагам нет. И вот тут меня что то дернуло. А может ли быть такое, что собственник написал завещание. Мы квартиру сейчас купим а после смерти этого собственника кто нибудь объявится. Или уже всё. Продал и продал. Завещание не действительно. Если оно было

На меня было написано завещаеие на кв, которую продали год назад. Даде мысли нет, что оно будет действительно. Думаю, это не является подводным камнем, иначе всеб так завещали и продавали

Я только рада этому. Потому что даже не представляю какой гос орган мне может выдать такую информацию. Написано ли завещание на эту квартиру

Анюрик ,
Сегодня общалась с грамотным риэлтором, сказал, что на 100% проверить квартиру нельзя, всегда остается мизерный процент риска. Порассказывал всяких историй, в том числе и то, что тщательная проверка ипотечной квартиры банком - миф. Тоже боюсь, кстати, но что делать. Я еще на сделку даже близко не вышла, но нервничаюшокапец! Пусть у Вас все будет хорошо!

Анюрик автор темы: Написано ли завещание на эту квартиру

Я тоже могу написать завещание на миллион в банке. А если я их потом потрачу, наследники же не пойдут трясти с банка этот миллион. Получат только то, что останется от него на момент смерти

Т.е.а если на момент смерти квартира продана. Значит узавещить(или как это сказать) нечего

Биг Тэйсти,
Спасибо. И вам удачи. Как говорят ни пуха ни пера????

Анюрик ,
Если рынок вторичный — Продавца проверили? Есть на нем кредиты или взысканные суммы более 500 тыс рублей? Это на случай его банкротства
Как он стал собственником этой квартиры? В браке ли она была приобретена?
Если он наследник — то по завещанию или по закону? — от этого формировать круг вопросов и запрашивать от продавца документы
Сомнения в дееспособности и адекватности продавца у вас не возникло? Видели ли вы продавца лично? Или все по нотариальной доверенности
Ну как—то так я лично проверяю продавцов

Никки...,
Квартиру много лет назад выдала железная дорого и с тех пор собственником она и есть. Ранее еще была мать в доли но после ее смерти дочь унаследовала и ее долю и всё. Вот вся ее история. Никогда не была продана.

Анюрик ,
Дочь — наследник по закону или по завещанию? Были ли у наследодателя ещё дети или наследники первой очереди? Есть среди этих родственников гипотетические лица, могущие претендовать на обязательную долю в наследстве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы