Как самим приобрести квартиру без риэлтора?

Платить не особо желание есть... подскажите на что обратить внимание? Наличные , не ипотека

Аноним ,
Мы когда покупали, сами квартиру выбирали, далее платили 10тр риэлтору за проверку документов, составление договора, выход на сделку. Совсем не понимаю, как люди платят 50-70тр за подбор. Все же в свободном доступе,все квартиры в инете, сиди сам выбирай, ходи на просмотры.

Аноним автор темы: ? Наличные ,

Вариант уже присмотрели?
Я продаю без риэлтора,пишут в личку , устала отбиваться ,халявщики блин!

мы только договор составили купли-продажи у риэлтора и там была передача денег и всё. хотя я и сама бы составила договор, но продавцы упёрлись и всё тут

аноним:
Вариант уже присмотрели?

присмотрели

Аноним автор темы: присмотрели

Молодцы!

аноним: Молодцы!

Аноним автор темы: подскажите на что обратить внимание? вопрос то в этом))

Запросите у владельцев квартиры договор купли-продажи или другой документ на право собственности.
Есть ли у них дети с 2007 г/р - бывает, что мат капитал использовали в счет ипотеки, приобретенной ранее 2007 г - и нигде не отследить.
Можете в интернете пробить квартиру на обременение и право собственности - на сайте росреестра или как он там называется. быстро на почту приходит результат.
Я сама покупаю-продаю квартиры ( пока еще только 2)) самостоятельно. Но у меня сестра юрист- проверяет на чистоту сделки. Можете у юристов заказать - тысяч 10 это стоило у новосела 3 года назад, щас не знаю. И чтобы договор купли-продажи составили, все риски для вас избежав

Анонимка): мы только договор составили купли-продажи у риэлтора и там была передача денег и всё.

а как проверяли квартиру?

Аноним автор темы: подскажите на что обратить внимание? Наличные , не

Способ передачи денег

а всякие сидельцы, отказавшиеся от приватизации, незаявившиеся вовремя на наследство и прочие - как их проверить?
Тоже ищем квартиру, понравилась одна, риэлтор говорит, что квартира в собственности 4 года, типа все сроки давности прошли если кто и мог оспорить сделку. Так ли это?

Аноним: всякие сидельцы, отказавшиеся от приватизации, незаявившиеся вовремя на наследство и прочие - как их проверить?

Их и риэлтор не проверит
Надо заказывать выписку из егрп по квартире и смотреть
Эта информация выдаётся любому лицу за небольшую плату. Там видны владельцы и основание возникновения собственности вроде как

Аноним ,
1) запросите Выписку из реестра собственности — узнаете об обременениях
2) договор —основание возникновения права собственности (купля продажа, приватизация, дарение, наследство)
3) если есть дети — справку из пенсионного об остатках средств мат капитала
4) справку из бюро кредитных историй — будете знать о кредитах и возможных последствиях банкротства физ лица
5) если в браке приобретена квартира — то согласие супруга на продажу или брачный контракт
6) архивную форму справки № 9 — для того чтобы знать кто был прописан в квартире на момент приватизации и в настоящий момент
7) справку из УК о наличии задолженности за квартиру. Поможет сформировать мнение о том, находится ли человек в тяжелом материальном положении или находится под давлением стечения тяжелых обстоятельст
8) если при общении с продавцом возникает сомнение о его вменяемости — то до кучи справку из псих диспансера, что на учете не состоит

Договор можете взять любой на просторах инета. Если сомневаетесь в инете — возминете за основу зарегистрированный договор продавца

Деньги —через банковскую ячейку Банки предоставляют такую услугу

Никки...,
почему-то не все в Екатеринбурге согласны на ячейку)))и риэлторы к слову тоже. по моему опыту. во многих других городах не так.

Автор, вот често, работаю в ан, таких подводных камней с квартирами, это что-то. Например, семья с детьми купили у застройщика квартиру в рассрочку, в дкп это прописано и суммы прописаны и даты оплаты, но последнюю сумму они загасили мат капиталлом и об этом ни слова в дкп, и дети у них в квартире не прописаны и сами они в ней не жили. При выходе на сделку они даже не сообщили об этом. Итог, потом дети в 18 лет придут и потребуют свою долю от вашей уже квартиры. А вы знаете как проверить, использовали они мат кап или нет?
Др случай, один собственник, взрослый мужчина, у него покупают квартиру. Вроде все отлично. Но одно "НО", эта квартира приобретать в браке, и на тот момент была супруга, которая по дкп не является собственником и ни где о ней слова нет, есть еще взрослый сын, и он вроде тоже тут не при чем. Ведь есть егрн, где все прозрачно, что собственник один! Но супруга 2 года назад умерла. А это значит, что она тоже имела право на квартиру. Поэтому нужно было вступить в наследство супругу (собственнику квартиры) и сыну. Открыть у нотариуса дело о наследстве, вступить в право собственности, после чего собственников становится двое и это уже нотариальная сделка. А банк даже не проверил. Вот и думайте, сэкономите на риелторе 60 тр, а потом останетесь без квартиры, ну или без ее части. Но опять, нужен риелтор с опытом, а не новичок, а риелтор с опытом за 30-40 тр даже не возьмётся за работу, потому что нужно знать на что проверить, и иметь безопасника, который проверит квартиру.

поклонник Дамы Бубен,
Не согласны только те, у которых квартира с душком. Остальным — по барабану. Тут лучше не экономить на ячейке Риелторы нормальные сами при 100 % оплате налом предлагают воспользоваться ячейкой
Аноним,
Эта проверка не стоит 60 тыс рублей.
Мат капитал — по справке из пенсионного пробивается. Супруга — по паспорту на момент покупки — у неё право совместной собственности. И тд
Не набивайте себе цену

Анонимка): только договор составили купли-продажи у риэлтора

Там договор то проще некуда(((

Покупали
Продавали сами. Проверяли и просили расписки (что не претендуют на недвиж) даже у тех, кто ранее был там прописан.

Ничего сложного нет абсолютно.

Сейчас и риелторам нет доверия((( если на то пошло

Никки...: Эта проверка не стоит 60 тыс рублей.

Никки...: Не набивайте себе цену

Однозначно!

Никки...,
Я вообще анонимно, себя не рекламирую.
А как вы про супругу узнаете? Ее нет в паспорте и сын взрослый. Справка ф. 40 тоже один прописан, собственник. Я привела пример, а дальше дело автора. Я, если не умею выбирать б/у машину, то ищу человека, кто в этом разбирается, я лучше ему заплачу и куплю "чистое" авто. И тут также. Никого не уговариваю.

Аноним,
Точно также, как и вы сможете узнать. Не нужно из ничего раздувать. Все эти ситуации расписаны на е1, Циане и Домофонде.
Справу заверенную нотариусом в этом случае будет достаточно запросить. Для особо сомневающихся — справку из ЗАГСа можно попросить. Сейчас все настолько прозрачно и доступно, что узнать можно все, что захочешь, через те же соцсети
На полФёдора,

Вот спасибо добрый человек

А что реально пенсионный фонд даст любому человеку справку об остатках допустим моего мат.капитала? На каком основании?

тоже покупала авто через фирму, профессионально этим занимающуюся, 25 тыс цена вопроса, включая автокредит с завышением
не пожалела ни разу, и вспоминаю добрым словом очень часто сотрудников фирмы, все на высоте было
кому-то нравится бумажки собирать и разбираться во всех нюансах, и сэкономить 50 тыс., кому-то вообще некога и неохота
причем тут халявщики-агенты

Никки...: Не набивайте себе цену

еще и ответственности не несет за свои ошибки. максимум вернет комиссионные свои...вычитала , что риэлторы не несут ответственности

Никки...: Не согласны только те, у которых квартира с душком.

т.е. это выявят на момент регистрации права собственности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы