Дебетовая карта подростку для поездки заграницу

Ребёнку 16 лет, будет жить там месяц.
Карту какого банка лучше приобрести? И какую виза или другую?
И я не понимаю как я смогу её пополнять, я кладу рубли, а он снимает евро в банкомате или как?
Извиняюсь за глупые вопросы, не понимаю в этом ничего

Смотря, в какую страну

В какой стране будет жить? Советуют мастеркард в еврозоне, кукурузу ту же. Но можно и визу. За месяц на курсе не разоритесь.

Аноним автор темы: И я не понимаю как я смогу её пополнять, я кладу рубли, а он снимает евро в банкомате или как?

Или открываете валютную карту в евро, пополняете здесь евро, там снимает евро. Или рублевая и снятие наличных по курсу банка.
Смотрите по банкам, где снятие нала без комиссии. Но я бы просто дала с собой наличку, а картой пусть бы расплачивался, не снимая деньги.
Месяц - не большой срок.

открывайте сразу валютную карту, чтобы положил у.е. в нужном количестве и их же и снял. Иначе, в рублевом эквиваленте много можно потерять при конвертации и выдаче из банкомата
пополнение возможно без карты (через касс банка), но некоторые могут взимать комиссию.
А виза или мастер карт зависит от направления (куда именно поедет)

а вы на свое имя хотите сделать карту? потому что насколько я знаю для подростков только у сбера есть молодежная.
если на свое, то если попросят предъявить паспорт...

Я периодически езжу в Евросоюз, где главная валюта- евро, сделала карту сбербанк Mastet Card, там сразу рубли в евро конвертируются. Если же в Долларовую страну то лучше делать Visa, какой банк, разница в основном только в годовой плате за карту.

Katie,
Дак а в 16 лет ещё не может иметь карту что ли?

Аноним автор темы: Дак а в 16 лет ещё не может иметь карту что ли?

надо условия в банках смотреть. кроме молодежной сбера вот вам парочка банков:
в втб, например, в разделе "как получить карту" для дебетовой пишут от 18 лет, для кредитной от 21 года.
у райффайзена есть детская карта: "Ребёнку в возрасте от 6 до 14 лет карта может быть оформлена только как дополнительная к карте родителя.
С 14 лет карта может быть оформлена к собственному счёту ребёнка. "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы