Ипотека.мат.капитал.собственники

Хотим взять ипотеку через организацию, в которой работает гражданский муж, первоначальным взносом будет мат.капитал.Можем ли сразу оформить на нас двоих квартиру?И какие права имею я или мой ребенок на квартиру, в случае развода?

Мат. капитал не может быть первоначальным взносом. Можете его учитывать сразу при подаче доков в банк, но не в качестве первоначального взноса.
Замужем официально? Не поняла.

Замужем не официально, но чтобы использовать мат.капитал хочу знать, если я его приобщу к ипотеке, буду ли я иметь какие то права на эту квартиру?

как это интересно будет по документам?
квартиру покупает себе "чужой дядя" а деньги в нее пойдут из маткапитала вашего?

Аноним автор темы: И какие права имею я или мой ребенок на квартиру, в случае развода?

Аноним автор темы: гражданский муж

вы определитесь с понятиями. с гражданскими мужьями не разводятся. и не наживают совместное имущество.

дети общие?

Аноним,
Ну дядя не совсем чужой))это же его ребенок))Замуж сама официально не хочу, поэтому и думаю, можно ли так, и буду ли я иметь какие то права на квартиру, я же по сути вкладываю свой капитал)

Аноним,
Не официальный, но всё равно ж муж))ну не разводятся хорошо, а расходятся))

Купить квартиру в данный момент вы можете только на себя, если хотите использовать мат. капитал, так как и ипотеку вы должны брать на себя. Мужик по документам чужой ребенку и вам, с какого он будет при покупке квартиры пользовать ваш мат. кап. Автор, чот вы более чем странная. А первый ребенок не его?

тогда муж стандартно пишет у нотариуса обязательство - после выплаты ипотеки наделить долями вас и детей.
квартира оформляется на него.
после выплаты ипотеки наделяет

Аноним: тогда муж стандартно пишет у нотариуса обязательство

Какое обязательство? Он не сможет использовать материнский капитал! Более того, если сейчас авторица или ее муж типа будут брать ипотеку, в банке потребуют нотариально заверенное заявление, что в браке они (он или она) не состоят и никто не претендует на долю квартиры или деньги, которые будут за нее выплачены.

Биг Тэйсти,
Эх..наверное я плохая в высказываниях)))не могу сформулировать правильно)По документам он ОТЕЦ ОФИЦИАЛЬНЫЙ, есть документ об установлении отцовства.Первый ребенок не его.Мне ипотеку с моей зарплатой не дадут, т.к она очень мала, а гражданский муж может взять через свою организацию, т.к она поручается платить % и в случае чего банк ничего не теряет.

Биг Тэйсти,
А разве обязательно быть официальными супругами чтобы взять ипотеку?

Аноним автор темы: Эх..наверное я плохая в высказываниях

Эх, у вас ещё и с пониманием туговато! Ещё раз - не может НЕ ВАШ МУЖ (сожитель и отец ребенка даже с установленным отцовством - не муж!!!) воспользоваться материнским капиталом. Так понятно? То есть он либо берет ипотеку без мат. капитала, но тогда вы в этой квартире никто. Либо берете ипотеку на себя, используете мат. капитал, и тогда квартира только ваша. Все. Кстати, некоторые риэлтопы имеют связи в банках такие, что ипотеку вам одобрят, даже если размер ежемесячного платежа по ипотеке будет равен размеру вашей з/п. Короче, идите в банк, и узнавайте все там. Или ищите риэлтора, который вам на пальцах все объяснит.

Биг Тэйсти,
А если официально мы поженимся и он возьмёт ипотеку на себя, а я приложу мат.капитал.Тогда что??Буду ли я иметь на неё что либо?

Это будет вообще другой коленкор. Это совместно нажитое имущество. Вы уже изначально можете купить квартиру в равных долях по документам. А после выплаты ипотеки еще и несовершеннолетних детей в обязательном порядке должны будете наделить долями.

Аноним автор темы: А если официально мы поженимся и он возьмёт ипотеку на себя, а я приложу мат.капитал.Тогда что??Буду ли я иметь на неё что либо?

Тогда это будет соответственно совместно нажитое имущество, вы будете еще и созаемщиком по ипотеке.

Аноним автор темы: если официально мы поженимся и он возьмёт ипотеку на себя, а я приложу мат.капитал.Тогда что??Буду ли я иметь на неё что либо?

Тогда, и вы, и муж, и двое ваших детей - будете иметь права на эту квартиру. Детей вы будете обязаны наделить долями после выплаты ипотеки.

Автор-мухи отдельно, котлеты отдельно... Музи это конкретно вы и ваши дети, по закону именно сейчас у вас состав семьи,
П котлетка это ипотека отца 1 вашего ребёнка, вам значит он никто! По закону отец и 1 узаконеный ребёнок это их семья,
Ваш маткапитал никак не может использовать чужой вам человек...

Биг Тэйсти, чего это нельзя ипотеку брать с первоначальным взносом мат капитала? У меня лично такая ипотека
Аноним ,
Лучше не ходить "в замуж" )) берите всё на себя, целее будет)
Ну или "в замуж" и тогда всё общее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы