Возврат страховки в Сбербанке

Всем добрый вечер!
Подскажите,взяли кредит в Сбере,хочу вернуть страховку,время позволяет,куда надо идти?Брали в отделении на 8 Марта,туда же и идти?
Я еще уточняла у специалиста банка можно или нет страховку вернуть мне сказали "нет так не делается"((
Пишется заявление или как?
Простите,что много вопросов))первый раз взяла кредит

Пишите заявление на возврат - можете на сайте банка найти форму.
Берёте доки кредитные и паспорт с собой
Возврат делают на 3й же день, если успели в 14 дней с момента взятия кредита уложиться
Обращалась в другое отделение Сбербанка
Приняли без проблем!

Mary_Shelley,
процентная ставка не увеличилась?

катюха1989,
Каким образом?не дадут кредит в след раз?

Полукобра,
процентная ставка не увеличилась?
Вот тоже хороший вопрос

kisyanya ,
Стоит пункт возврат страховки. На усмотрение андрерайдера, могут потом отказать. Возврат страховки для них умышленный обман банка. Вы знали все условия, согласились и отказались. И тем более со страхование ставка одобряется ниже...

Полукобра,
Ставку не имеют права повысить или понизить

катюха1989,
Но ведь в договоре прописан пункт, что вы можете отказаться от страховки?зачем тогда пишут?

kisyanya ,
Страхование дело добровольное. Поэтому в договоре обязан быть такой пункт. Раз решили вернуть, зачем вам эти нюансы.

А эти деньги перечисляют обратно на карту?и я могу этими деньгами частично покрыть кредит да?

kisyanya ,
Да

Процент не изменился
Эти деньги сразу в досрочное частичное погашение кинули

А как быстро деньги приходят на карту с момента написания заявления?

катюха1989,
сегодня в сбере была, спрашиваю, мол могу только первый год жизнь страховать, а потом только имущество, чтобы ставка ниже была. Девушка мне ответила, что нет, если на следующий год не застрахуетесь, ставка повысится.

Полукобра,
Если у вас ипотека, то да. Ставка повыситься на 1 проц. Потребительский кредит ставка не меняется

катюха1989,
почему плавающая ставка?

Полукобра,
у вас какой вид кредитования? При ипотеке повышается, таковы условия банка,
При потреб кредите это вообще часто навязанная услуга...
В любом случае внимательно читаем все условия кредитования...
Если там прописан пункт о возврате, всё имею право вернуть, пользуюсь своим правом, больше ко мне никаких вопросов не задавайте, причём страховку включают в тело кредита и на неё тоже начисляется процент

Сахарная вата,
В конечном итоге страховку вернули,а вот как вы правильно сказали что страховка включена в тело кредита и процент больше начислился уже ничего не поделаешь(((

И как они вообще считают сумму переплаты?я сколько не пересчитывала процент ставки к сумме кредита не получается та сумма, которую они указали,,очень большая мне кажется переплата у нас

Спрошу в вашей теме
kisyanya ,
Оформила кредит, на 5 лет дали. Планирую погасить раньше, за год или два. И потом взять еще столько же . Так мне сказали, что в следующий раз уже можно не брать страховку, она у меня еще будет действующая. Вроде все логично.
А теперь сижу и думаю, вернуть что ли эту страховку, 36 тыс на дороге не валяются. Но тогда они мне в следующий раз могут и отказать? А мне деньги нужны на лечение. Копить самой не вариант, время не ждет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы