Фрисби и Екарта

скачала приложение на телефон Фрисби.
там есть услуга - перевод на Екарту.
создала платеж - проездной школьника автобус.
приложение само выдало цифру 650.

оплатила. а в чеке нет и строчки о том, куда попали деньги.
на электронный кошелек или на счет проездного

Кто пользуется? вы оплачиваете проездной?

не хотелось бы выяснить, что деньги ушли на кошелек(((

((((
а как вы платите за проездные?
апапап

у меня эл кошелек пересадочный. даже не образала внимания, что на чеке написано... посмотрю сейчас. кстати на секе есть телефон -по нему можно спросить, я звонила-узнавала-через какое время можно пользоваться картой после оплаты.

Sтропа,
позвонила.
эта не екарта, а какое-то разводилово
тетя на проводе сказала, что пополняется тот тариф, что был до этого.
и его АКТИВИРОВАТЬ!!!! надо через 24!!! часа в МУНИЦИПАЛЬНОМ!!! транспорте
да, чтоб они померли в нищите, создатели екарты.

где этот транпорт брать то. пипец какой-то. он у нас ездит раз в год и до остановки топать и топать

Tаганай* ,
так активация при первой оплате в наземном транспорте и происходит, специально не надо никуда ехать.
то что тариф не поменять, да, сейчас посмотрела по своим картам.

Sтропа: активация при первой оплате в наземном транспорте

муниципальном! а ребенок на маршрутках ездит((

так хоть бы где написали про это.
что за корявый сервис...

Tаганай* ,
а разве на маршрутках не принимают карту? по моему везде, или активировать только в муниципальном?

Sтропа: на маршрутках

карты принимают. и он на них и ездит, но

Sтропа: активировать только в муниципальном

((( странный сервис

Tаганай* ,
японамама, бред какой-то. согласна

frisbi24.ru/services/pay/5178-ekarta
www.ekarta-ek.ru/remote_refill/
Везде написано как пополняется и при каких условиях. Если вы сразу идете в пункт оплаты без прочтения инструкций - ССЗБ.

Tаганай* автор темы: как вы платите за проездные?

Оплачиваю через раздел на сайте Фрисби, сразу как появилась такая возможность. Очень удобно - не надо ходить в их киоски. Очень рада, что такая возможность появилась.
Да, активация в муниципальном транспорте, но для меня это не проблема, в муниципальном транспорте бываю.

Tаганай* автор темы: АКТИВИРОВАТЬ!!!! надо через 24!!! часа

вот тут вам тетя неверно сказала. активация происходит при перезагрузке валидаторов утром, перед рейсами. Т.е. вечером/ночью оплатили - утром активировали.

Tаганай* ,
Так-то на сайте у них написано про активацию. Поэтому каждый раз исправно чапаю в кассу платить)

Вот действительно неудобно. Отказалась от такого способа оплаты, стою в очереди в кассу.

Я когда увидела такую услугу в киоске Фрисби, спросила там сразу, мне тётенька сказала, лучше не оплачивать через это приложение, иногда и деньги где-то застревают, так что лучше , по- старинке, в киоске заплатить.

Nura: Так-то на сайте у них написано про активацию.

в телефонном приложении не написано ни слова.
лень было в очереди стоять, решила попробовать сервис.
теперь будем

Nura: исправно чапаю в кассу платить

Tаганай* автор темы: так хоть бы где написали про это.

На сайте фрисби точно об этом написано. Именно из-за этого пункта не пополняю карту онлайн. Только в метро или киосках.
Sтропа: или активировать только в муниципальном?

Да, активация платежа только в муниципальном.

MariaL: активация в муниципальном транспорте

мы завтра сможем активировать?
или надо ждать 1 числа?
если просто завтра дождаться автобус, просто оплатить поездку и не ехать, то активируется проездной с 1 числа?
или надо именно 1 идти искать этот муниципальный автобус?

Arsy: На сайте фрисби

а в приложении нет.
не догадалась пойти еще и по сайту полазить.

Tаганай* автор темы: активируется проездной с 1 числа?

про проездные я не знаю (у меня карты "на 20 поездок" и "повременная").
у вас, получается, если на карте только проездной с 1 октября, то и поездку оплатить нечем. активация происходит непосредственно при оплате проезда: первый чек - активация, второй - билет.

Tаганай* автор темы: АКТИВИРОВАТЬ!!!! надо через 24!!! часа в МУНИЦИПАЛЬНОМ!!! транспорте

да тоже попалась 1 раз))

Tаганай* автор темы: лень было в очереди стоять, решила попробовать сервис.

так я еще и не могла добиться - какой транспорт муниципальный(( проехала в метро- фигу( до трамвая далеко - лень стало.. пришлось кругаля делать до троллейбуса(
сейчас оплачиваю наличкой в кассе. все активируется в любом транспорте
что за прикол не поняла- в чем отличие оплаты через инет и в кассе(

Irina18n: в чем отличие оплаты через инет и в кассе

в кассе вашу карту прикладывают к аппарату и сразу идет информация об оплате (видимо на карте эта инфа хранится), а по интернету вы ее никуда не прикладываете, только в трамвае/автобусе/троллейбусе кондуктор к своему терминалу прикладывает и происходит запись на карту

Estisis: трамвае/автобусе/троллейбусе кондуктор к своему терминалу прикладывает

почему тогда в маршрутках нельзя "приложить"?
ну и получается можно"приложить" в любом транспорте муниципальном? не важно, что тариф проездного только "автобус", например

кстати, а в самом киоске фрисби можно активировать же? это проще, чем ждать 30-50 минут муниципальный автобус

Tаганай* ,
Потому что они не всегда сдают валидаторы на ночь (куда-то там) и информация на них не обновляется.

Tаганай* автор темы: получается можно"приложить" в любом транспорте муниципальном

получается да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы