Не перечисляют материнский капитал

Добрый всем день! Ипотеку оформили 2 месяца назад в СБ. При оформлении несколько раз спросила менеджера: Нужно ли писать мне заявление в ПФ о погашении с помощью МК. Ответ отрицательны был. Прошло два месяца, проверяю в СБ онлайн, изменений нет. Платёж сейчас 22000, после погашения МК будет 13000 (для нас существенная разница).
Подскажите, кто знает, надо волноваться и бежать в СБ уже или... в кабинет ПФ смотрела, нет каких то данных, что запрошен МК для погашения ипотеки.
А чтобы областной пустить в погашение, тоже в ПФ надо обратиться?

То есть, вы не писали заявление на распоряжение материнским капиталом, но при этом ждете чего-то от ПФ? Интересно прям. Идите в ПФ, несите необходимый пакет документов, пишите заявление. Насколько помню сейчас, месяц дается на рассмотрение вашего заявления и 10 дней на перечисление средств.

Myrza ,
А как ПФ узнает, что вы хотите мат капиталом ипотеку перекрыть? У нас ещё приходили из ПФ и смотрели дом прежде чем решение принять о переводе денег.

Белый опал: То есть, вы не писали заявление на распоряжение материнским капиталом, но при этом ждете чего-то от ПФ? Интересно прям.

мне кредитный менеджер при оформлении сделки купли-продажи в СБ сказала, что мне не надо ни чего писать! Что банк сам запрос сделает в ПФ... муж был, тоже слышал это! Нам не приснилось такое... риэлтор продавца тоже мне такое же говорила... смысл мне врать на форуме?

Дитё: А как ПФ узнает, что вы хотите мат капиталом ипотеку перекрыть? У нас ещё домой приходили из ПФ и смотрели дом прежде чем решение принять о переводе денег.

значит волноваться поздно уже... надо ПАНИКОВАТЬ!... очередной раз убедилась, что в СБ бардак полный...

Myrza ,
Мы в другом банке оформляли и это было 5 лет назад. Сейчас может изменились условия, но лучше с ПФ связаться и уточнить.

Дитё: Мы в другом банке оформляли и это было 5 лет назад. Сейчас может изменились условия, но лучше с ПФ связаться и уточнить.

спасибо за ответ! Заполняю уже электронное обращение в ПФ.

Myrza ,
жесть, автор!
вы не удосужились почитать правила и порядок распоряжения МК и менеджер дура вам в СБ попалась (на нее жалобу накатать надо ) бегом изучать вопрос, собирать ПАКЕТ документов (их там целая пачка) и прием в ПФ!!! там пишите зачвление, что хотите применить МК, у вас забирают копии доков и вы ждете, но это дело не быстрое, месяц рассматривают ваше заявление, потом ровно через 10 дней денежки переведут и сумма пересчитается, у нас махом все отразилось в сбере он-лайн

ZELENKINA: вы не удосужились почитать правила и порядок распоряжения МК и менеджер дура вам в СБ попалась

наивные дураки, ага... ну типа СБ же!!!!!!
несколько раз ещё спросила же...

Myrza автор темы: мне кредитный менеджер при оформлении сделки купли-продажи в СБ сказала, что мне не надо ни чего писать! Что банк сам запрос сделает в ПФ... муж был, тоже слышал это!

Значит, они вам ерунды наговорили. Специалисты фиговы Мы сами в апреле этого года брали ипотеку и погашали часть долга по ипотеке мат.капиталом. Причем в СБ. Пакет документов:

1. Сертификат на мат.капитал. 2. Паспорт. 3. Страховое свидетельство. 4. Свидетельство о браке. 5. Кредитный договор. 6. Справку о размерах основного долга и остатка %. 7. Договор участия в долевом строительстве + подтверждение, что он прошёл государственную регистрацию - если жилье строится. 8. Выписка из реестра членов кооператива - если вступали в такой кооператив. 9. Нотариально заверенное обязательство оформить недвижимость в общую собственность супругов, детей - если сразу жилое помещение не оформлено в общую собственность всех членов семьи. Плюс копии документов.
    Относите в ПФ, ждете 1 мес и 10 дней. Должны перечислить. Ещё и письмо пришлют с решением.

Magma: записывайтесь на сайте на прием

через госуслуги записывайтесь.
не так давно забирали сертификат МК, очень повезло, что оформляли через госуслуги.
они всех, кто просто пришел без записи, отправляли записываться через госуслуги.
а на их сайте свободных мест для приема не было

Magma,
спасибо большое за совет! записалась))
Meduza™,
и за это спасибо!! А региональный МК как долго пересылается в банк на погашение?
Белый опал,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы