Стоит ли купить комнату и можно ли...

В Ипотеку!!
Если у меня есть 230.000₽, на рынке комнат екб посмотрела цены, от 500.000₽ втчм, химмаш. Жильё снимаю, комфортное в новом доме, но это дорого и невыносимо уже, каждый месяц отдавать 20.000 за аренду, нам вдвоём с дочкой остаётся 12-15.000₽, перспективы повышения зп( неофициальная) нет, родни тоже нет, чтоб пожить и накопить.., как это жить в комнате, задумалась, но аж страшно...
Хочу услышать мнений, спасибо

если зп неофициальная, то не факт, что вам дадут ипотеку

Если планируете жить с дочкой, посмотрите маленькие студии. Ипотека с вашим ПВ будет как раз те же 20 т.р. примерно.

квартиру можно снять и за 15 тр в мес.
Считаю, что надо менять арендную квартиру на дешевле
и копить деньги на покупку комнаты или апартаментов/ студии

Взять ипотеку купить квартиру. Нормальные комнаты найди сложно. И стоят они прилично. Лучше маленькая но своя квартира.

В комнате за 500 тыщ жить будет не возможно, нормальные комнаты с тихими соседями стоят в два раза больше.

Аноним автор темы: Если у меня есть 230.000₽,
20.000 за аренду

Однушка в ипотеку

аноним.,
Спасибо, и жду ответов по комнате)

Аноним ,
Ищите комнаты со статусом квартиры, в 17-18 кв метрах будет свой санузел и душевая кабина. Вчера только подобные смотрела сестре мужа. Просто комнаты мало какие банки кредитуют, т.к. по ним рисков больше, соседи, знаете ли, какие они там...

Мама доченьки,
Спасибо, такие есть за 1.000.000 с небольшим в Арамили например, в черте города думаю цена к 2.000.000 приближена.

слушьте, ну сколько разница в стоимости у хорошей комнаты и у студии или аппартах в отдаленном районе? если это все поделить на годы ипотеки. то разница в платеже будет минимальной.
не покупайте комнату, ее потом и продать сложно, а может оказаться, что и жить невыносимо. а у вас уже ипотека. ну и у вас девочка все-таки. это еще и вопрос безопасности

Сестра живёт в семейном общежитии коридорного типа на Уралмаше, комната 18 м, с туалетом и душевой кабиной, кухня тоже своя. Довольна, конечно лучше квартира, но своя комната тоже не плохо, но конечно она не 500 стоит.

Аноним автор темы: Арамили например, в черте города думаю цена к 2.000.000 приближена.

Не, такие малогабаритные квартирки есть за 1.300.000, смотрела вчера на Уралмаше, при первоначальном взносе даже 130000, платёжки будут примерно 12 тыс, на 15 лет, а у Вас ещё меньше. Я за малосемейку, лучше досрочно погасить по возможности, а потом взять квартиру побольше, чем брать новую студию и потом сидеть на хлебе и воде, тем более в жизни всякое бывает: больничные, сокращение, увольнение, то ещё чего. Тьфу-тьфу, конечно

Аноним ,
Я живу в комнате, трясёт уже, хотя у меня мега-адекватные соседи. Но меня бесит все общее. Продать пытаюсь, нет спроса ваще.

Автор, вы учитывайте ещё стоимость проезда от работы до места жительства, комнаты вы смотрите где-то далеко.
Я за студию или малосемейку, в доме с нормальным контингентом. У вас скоро дочке одной в школу ходить придется.
В любом случае, лучше платить ипотеку, чем аренду.

Мы весной на Эльмаше продали квартиру-гостинку 18 метров за 1150000. Там душ, туалет, кухонка и комната 12м².
Статус-квартира. Рядом трамвайное кольцо, троллейбусы, маршрутки, до метро легко добраться( говорят, мол, далеко, но мы предпочитали пешком).
Посмотрите на Таганской 6,6а. Только не на Таганской 8, там соседи хуже

Аноним ,
Автор когда будете выбирать комнату просите с хозяев и у соседей поспрашивайте оплату за к/у. Иногда за комнату, особенно коридорки, плата как за 1-2к.квартиру
Лучше ищите новую студию

Спасибо большое за ответы

Аноним автор темы: каждый месяц отдавать 20.000 за аренду, нам вдвоём с дочкой остаётся 12-15.000₽,

как же вы выживаете((

Аноним автор темы: жду ответов по комнате) я бы точно не смогла жить в комнате с соседями или как в общежитии, и вас отговариваю....
только представьте: купили вы комнату, и через какое то время вы понимаете, что вы не можете там жить, например соседи буйные алкаши или еще что-то, а продать вы её не сможете .... и все приплыли..
так что лучше маленькая студия, в ипотеку с небольшим платежом, но зато своя отдельная

Никаких комнат - это деньги на ветер ! Их время ушло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы