можно ли использовать капитал за 3-го ребенка на покупку садового участка?

кто в теме подскажите пожалуйста.

Нет. Нужен статус ИЖС, а не садоводство.

Astrum*: Нет. Нужен статус ИЖС, а не садоводство.

спасибо, а на что можно использовать эти 150 тысяч? на ипотеку ? ремонт? где подробная информация есть, в основном все про мат капитал инфа

анонимище ,
Откуда Вы взяли сумму 150? Около 131,5 сейчас.
Глянула, вроде можно теперь купить землю для огородничества. Видимо, добавили пункт. Проконсультируйтесь в ПФ. Там весь список необходимых документов огласят. Может, у них какие-то требования к участкам есть.

Astrum*,
))) да я округлила, чтоб понятно было что не федеральный( не 400 тр которые), а так да 116 с копейками в сертификате), а почему консультироваться в ПФ я его в соц политике оформляла( туда подавала заявление и там забирала готовый документ)

Astrum*: землю для огородничества

и

анонимище автор темы: садового участка

это не одно и тоже?

Вот интересно тоже куда б этот капиталище пристроить)))

Завтра поеду в соцполитику узнавать можно ли им погасить часть кредита за семейное авто.
Если нет, то поедем в санаторий.

аноним,
Кто-то писал, что на санаторий можно потратить только в части лечения, а львиная доля путёвки - проживание и питание, которые сертификатом оплатить нельзя.
анонимище ,
Одно и то же. Просто "огородничество" - официальная формулировка в документе. Я же написала, что, видимо, добавили эту возможность. Изначально её не было.
Точно, в соцполитике этот сертификат получала. Значит, обращаться туда надо.

анонимище ,
А что за 400 тыс федеральных? Что - то не слышала

Аноним,
мат капитал, при рождении второго и последующих детей

анонимище ,
Вы знаете, я почему-то всегда думала, что мат капитал дают только при рождении 2 ребёнка. А за 3 у нас дают только региональный. Я не права?

аноним: Вот интересно тоже куда б этот капиталище пристроить)))

В стоматологии. На лечение зубов.

Аноним,
права, НО если второй ребенок рожден был задолго до федерального мат капитала, и вот так случилось что будет третий, то дадут оба, федеральный и региональный

НЕШОКОЛАДКА: стоматологии. На лечение зубов.

Не актуально)

На кредит за машину потратить нельзя, сегодня узнала лично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы