Как лучше распорядиться 700 т.р.?

Серьезная девушка автор темы: На покрытие ипотеки хватит)

Я понимаю что хватит. Сколько на жизнь останется?

IN to LOVA,
Где вы видите вклад под такие проценты? Хоть одно местечко?

Возьмите студию, например, в Солнечном. Около 1500 были на котловане, сейчас не знаю. Я бы со студии начинала, не с квартиры

Кабанчик: Сколько на жизнь останется?

Зарплата мужа. Я ее сейчас не трогаю)

Комната боже упаси, плавали, знаем.

Везучая: Я бы со студии начинала

Скореее всего, со студии и начну. Они дешевле и дизайн, как правило, современнее. Не "бабушкины" квадраты). Комната однозначно нет.

IN to LOVA: под 10% годовых

А в каком банке такие проценты?

Zadilika: А в каком банке такие проценты?

Вот тоже интересно. Выше 7,5%, максимум 8% - не видела вкладов.
Выше, конечно, есть. Но банки ненадежные, я не рискну туда вложиться.

Серьезная девушка ,
Знакомые там покупали, удачно сдавали строителям. Ремонт минимальный. Сейчас, по слухам, форум групп выгоняет оттуда всех - астру, викторию, синару, бруснику. Район более менее застроен, появилась инфраскруктура, дальше хотят помалекньку строить сами. Поэтому число строителей арендаторов может уменьшиться(((

Везучая: Поэтому число строителей арендаторов может уменьшиться(((

Может. Но все равно приезжают на работу из городков и деревень. И далеко не у всех возможность купить жилье. Поэтому спрос все равно будет.

Zadilika: каком банке такие проценты

Написала для простоты подсчета. Ну Ок, берем процент 8 - через 13 лет это 2356р.

Насчет СССР старая песня.
Сами мы ни чё не держим, а только тратим)
Но родители всегда держат на вкладах сколько себя помню. Все Ок

IN to LOVA: Но родители всегда держат на вкладах сколько себя помню. Все Ок

У меня тоже держали. И бабушки/дедушки. "Сгорело" много у них денег.
Может на год-два-три еще и можно. На десятилетия и больше я бы не была так уверена насчет вкладов.

Серьезная девушка ,
Да. Я это к тому, что сейчас проблем со сдачей не было вообще. А теперь ситуация ухудшится, так как вместо 4 блоков разом будет строиться один. До этого было без проблем сдать.
В общем, я бы вам рекоментовала. Концепт района классный

Ваши аргументы ясны. Ну покупайте кв, если ипотека для вас посильна. Ужметесь в других хотелках, привыкнете.

студию в Солнечном?? и кому вы ее сдадате на краю географии??

Серьезная девушка автор темы: Но Вы уверены, что в нашей стране за это время ничего не случится? И с рублем, и с вкладом, и с банком наконец? Я - нет. вот пример - в 2014г курс доллара был 35рублей! 35!!!! Купи в тот момент я валюту, а не вложись в ипотеку, могда бы уже 2 квартиры купить. К тому же цены в тот момент были на пике на недвижимость, сейчас понизилась значительно. Так что в нашей стране может быть все что угодно и с квартирами и с деньгами и лучшую и в худшую сторону.
Но покупать студию в деревне , кому ее там сдавать то ? точно провальный вариант.

Серьезная девушка ,
Ну так кто мешает снимать раз в 2 года и менять банк? Так и делают люди. Смотрят ситуацию в стране/сфере финансов и плавают.

Везучая: В общем, я бы вам рекоментовала. Концепт района классный

Спасибо, обязтельно рассмотрю поднобно этот вариант, все плюсы и минусы.

оказывается есть еще люди, верящие в инфляцию 4%

xPert: При рублевой инфляции в 4 %

и строящие долговременные финансовые планы, полагаясь на банковскую систему

IN to LOVA: то через 13 лет будет уже 2417 ты с. Можно квартиру купить не вложив ни рубля.

прямо удивительное рядом
в кои-то веки соглашусь с автором, нафиг держать деньги в деньгах сейчас. Ипотеку я бы брала на максимально долгий срок. Это будет минимальный ежемесячный платеж. Учитывая удешевление денег - чем больше срок, тем выгоднее в долгосрочной перспективе

IN to LOVA: Ну так кто мешает снимать раз в 2 года и менять банк? Так и делают люди.

Дело даже не банках. Я боюсь, как бы просто деньги не обесценились. В течении 10 лет это более, чем возможно...

Калинка: нафиг держать деньги в деньгах сейчас. Ипотеку я бы брала на максимально долгий срок. Это будет минимальный ежемесячный платеж. Учитывая удешевление денег - чем больше срок, тем выгоднее в долгосрочной перспективе

Именно.

Калинка: прямо удивительное рядом

да, выше я тоже описала, удивительно, но буквально за месяцы можно было купить вместо 1 квартиры , две!

Автор, если уж покупать, то ближе к центру, чтобы студентам можно было сдавать.

Pro poganda: Автор, если уж покупать, то ближе к центру, чтобы студентам можно было сдавать.

Ближе к центру гораздо дороже жилье. К тому же, риски присдаче студентам выше, чем прочим. Разнесут квартиру и съедут, а мне ремонт делать.
Моя цель не ближе к центру жилье. А чтобы и у второго сына было жилье. Не скитаться по съемным углам и не драться за однушку с братом. Надо будет - улучшит и т.д.

700 не те деньги, чтоб квартиры покупать. Автор и так не шикует. Ещё ипотекой себя добить? Что за идеи дурацкие?

Сколько теоретиков собралось по вкладам)))
Не готовы вы к альтернативным мнениям.
Если бы и брать недвижимость, то накопить для начала на нее, чтобы не платить ипотеку. Смысл какой, когда это не единственное жилье.
Возьмите калькулятор и посчитайте разные варианты и цифры сами за себя скажут.

Серьезная девушка автор темы: Скореее всего, со студии и начну.

Серьезная девушка автор темы: Может. Но все равно приезжают на работу из городков и деревень. И далеко не у всех возможность купить жилье. Поэтому спрос все равно будет.

Но не за 16000. Тысяч на 8 рассчитывайте, максимум 10 с включннными ку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы