Мат. Капитал +ипотека+развод

Подскажите знающие, такая ситуация взяла комнату в ипотеку первоначальный взнос был как мат. капитал, ипотеку взяла в августе, муж созаемщик, официально в браке. Но я собираюсь подавать на развод, говорит на комнату не претендует. Вопрос в том если я мат. Капитал внесу после развода он же долю иметь не будет и ещё хочу погасить всю ипотеку после развода

Он вообще говорит что не претендует на комнату, собственник только я

Аноним ,
Куда вы мат кап внесёте после развода? Если вы его уже использовали.

Аноним,
Мат капитал ещё не перечислен в банк, только жду решения и то отказ писать буду что бы сейчас не вносить его, так можно узнавала в пфр

Мат капитал не перечислен-первый взнос не внесён...договор не исполнен...квартира не приобретена. Если приобретена за счёт мат.капитала, ребенок имеет право собственности на долю независимо от желания родителей,а у родителей-обязанность выступить в его интересах при оформлении. Про остальное-много вариантов оформления отказа от доли в собственности в пользу супруга.

Zlarisa,
Но мат. Капитал я могу же внести после развода? И муж не будет иметь долю в нем мне это важно. И после развода ещё есть сумма у меня что бы погасить её полностью,

Аноним ,
Оформите слова мужа у нотариуса лучше. Как отказ от имущества.

Аноним,
У нотариуса отказ можно написать до выделение доли?

Аноним ,
Да обязательно, правда денег стоить будет. Но лучше себя обезопасить

У меня ипотека на 15 лет. Сейчас буду вносить мат капитал для снижения ежемесячного взноса. Прежде чем внести маткапитал, Вы должны нотариально подписать бумагу о том, что обязуетесь выделить доли всем членам семьи после снятия с квартиры обременения. ПОСЛЕ СНЯТИЯ ОБРЕМЕНЕНИЯ! А это - 15 лет ипотеки! И вписать я обязуюсь всех - мужа детей, даже если еще 3 нарожу.
Ваш муж будет являться членом Вашей семьи после снятия обременения? :) после развода уже нет. Так что выделять долю Вы точно не обязаны, если погасмте ипотеку после развода.
Другое дело, что даже если квартира взята на одного из супругов, она является совместно нажитой собственностью, так же как и ипотечный кредит. А у Вас, я так понимаю, есть дети. Так что здесь все решится от того, как договоритесь при разводе.

Princesse: ПОСЛЕ СНЯТИЯ ОБРЕМЕНЕНИЯ! А это - 15 лет ипотеки! И вписать я обязуюсь всех - мужа детей, даже если еще 3 нарожу.

Неправда. Ваши будущие дети к маткариталу уже никакого отношения иметь не будут. Имеют к нему отношение лишь первые двое.

Я расплачивалась мат. капиталом после развода. О муже бывшем никто и не вспомнил. Может лучше покупку на после развода отложить?

Princesse,
То есть если я сейчас внесу МК, а его приказ о нем в начале ноября уже будет, и на развод подам, то его долями я не обязана уже наделять? Обязательство я уже оформила у нотариуса. В случае чего раздел имущества будет исходить уже от остатке ипотеки без учёта МК? Правильно понимаю

Тут лучше с юристами, но насколько я понимаю, маткапитал ведь в браке получен и в браке внесен, тогда это является совместно нажитым. Вся ипотека и вся комната.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы