Квартира ипотека вычет

Добрый день уважаемые форумчане!
Ситуация следующая:
В 2009 году с мужем покупали квартиру с использованием ипотечных средств. Я на тот момент находилась в декрете, писала отказ от получения налогового вычета в пользу супруга. Он получил вычет и за квартиру и за проценты уплаченные по ипотеке.
В 2017 году снова покупаем квартиру с использованием ипотечных средств. И материнского капитала. Я опять на тот момент в декрете. Заемщик только муж. В 2018 году выхожу на работу.

1. Имеет ли право муж получить вычет за проценты уплаченные по ипотеке за квартиру купленную в 2017 году?
  2. Имею ли я право получения вычета за покупку второй квартиры не смотря на то, что в год ее покупки я не работала ?
  3. Имею ли я право получить вычет за уплаченные проценты в 2017 году? (перенесется ли эта сумма на следующий период, если у меня в 2017 году дохода не было?)
  4. Как материнский капитал повлияет на вычет? (Стоимость квартиры больше 4млн)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы